Россошь Воскресенье, 16 Декабря
Экономика, 10.07.2018 13:27

Россошанские «Минудобрения» освободили от уплаты налогов в 67 млн рублей

Депутаты Воронежской областной Думы освободили АО «Минудобрения» от уплаты налогов в 67 млн рублей, эти средства предприятие должно направить на развитие социальной сферы Россошанского района.

На очередном заседании Воронежской областной думы депутаты одобрили внесенные изменения в закон «О налоге на имущество организаций».

Согласно материалам парламента, от этого налога освобождаются производители удобрений и азотных соединений. АО «Минудобрения» (Россошь) является единственным таким предприятием в регионе. В документах уточняется, что налоговые послабления введут только в отношении имущества, используемого для производства удобрений и азотных соединений. Выпадающие доходы консолидированного бюджета области в этом году составят порядка 67 млн. рублей.

«Глава департамента экономического развития Анатолий Букреев объяснил освобождение от налогов «Минудобрений» тем, что подобные деньги, выпадающие из казны, предприятие вложит в развитие россошанской социалки. Однако, на какие конкретно мероприятия социальной сферы направит средства завод олигарха Аркадия Роттенберга, чиновник не уточнил», – сообщил «Блокнот Воронеж».

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: Аркадий Ротенберг Организации: АО "Минудобрения"Организации: бюджетОрганизации: НалогиОрганизации: Воронежская городская ДумаМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое