Россошь Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 18.12.2018 09:10

Россошанские предприятия продолжат вывозить твердые коммунальные отходы в прежнем объеме

Организации Россоши, которые занимаются сбором и вывозом ТКО продолжат исполнять свои обязанности по вывозу ТКО в прежнем объеме и в 2019 году.

Россошанские организации, которые занимаются сбором и вывозом твердых коммунальных отходов (МУП спецавтобаза «Коммунальник», ООО «ЖКХ «Химик», ООО «ЖКХ «Локомотив»), продолжат исполнять свои обязанности по вывозу ТКО.

Ранее сообщалось, что с 1 января 2019 года вышеназванные предприятия прекратят оказывать услуги по сбору и вывозу твердых коммунальных отходов. Поводом для этого стали принятый Федеральный закон №503 и соответствующие Постановления Правительства РФ. Согласно этим документам в Воронежской области появятся операторы – коммерческие компании. Через них предполагается строить договорные отношения с другими участниками рынка. «Мусорная реформа» направлена на постепенный отказ от захоронения мусора в пользу переработки. Заметим, что в нашем регионе пока предусмотрены только сортировочные мощности.

Однако на уровне области решение об утверждении тарифа для регионального оператора ООО «Экоресурс» не принято. Сам региональный оператор не определил, кто будет работать в поселениях Россошанского района.

«До принятия Правительством области конкретного решения все организации, занимающиеся сбором и вывозом ТКО (спецавтобаза «Коммунальник», ООО «ЖКХ «Химик», ООО «ЖКХ «Локомотив»), будут исполнять свои обязанности по вывозу ТКО в прежнем объеме», – сообщила пресс-служба администрации города.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: мусорМеста: РоссошьОрганизации: Администрация Продукты: Экология
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое