Россошь Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 27.10.2017 09:02

Россошанские предприятия заняли лидирующие позиции в рейтинге самых опасных в регионе на случай чрезвычайной ситуации

Спасатели составили рейтинг предприятий, которые несут потенциальную угрозу для жителей  Воронежской области. В него вошли и россошанские предприятия.

На пресс-конференции, посвященной гражданской обороне, представители Главного управления МЧС России по Воронежской области назвали самые опасные объекты региона, которые несут в себе потенциальную угрозу, сообщили региональные СМИ.

По мнению начальника отдела инженерно-технических мероприятий, радиационной, химической и медицинской защиты ГУ МЧС России Алексея Антипова, самой опасной в регионе может стать авария на Нововоронежской АЭС.

— Это приведет к самым серьезным последствиям, вплоть до массовой эвакуации населения и отчуждения территории, – процитировали Алексея Антипова СМИ.

Второе место по опасности отдали двум россошанским предприятиям, которые используют аммиак: ОАО «Трансаммиак» (аммиакопровод которого проходит через 10 районов Воронежской области) ОАО «Минудобрения».

Третье место по опасности для населения занимают промышленные предприятия Воронежа.

– Опасность предприятий на территории города не в большом количество аварийно опасных химических веществ, а в плотности населения, которое придется эвакуировать в случае возникновения серьезной чрезвычайной ситуации, – сообщил Антипов.

На случай чрезвычайной ситуации на предприятиях и в образовательных учреждениях города регулярно проводят тематические учения.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: АО "Минудобрения"Организации: предприятияОрганизации: ГУ МЧС по Воронежской областиСобытия: Чрезвычайное происшествиеМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое