Россошь Суббота, 04 Апреля
Общество, 23.02.2018 21:34

Россошанские студенты сыграли в «Зарницу» на новый лад

Четыре команды студентов Россошанского филиала Губернского педагогического колледжа отправились в экопарк «Каялов бор», чтобы сыграть в «Зарницу».

Инициаторами спортивно-патриотического мероприятия стали члены Россошанской районной организации ветеранов Погранвойск ФСБ России. В игре принимали участие студенты-техники четырех курсов.

Участников приветствовал директор Россошанского филиала Губернского педагогического колледжа Алексей Домнич. Он пожелал удачи, спортивного духа и дружбы, а также победы каждой команде.

– 29 лет прошло, как вывели советские войска из Афганистана. 518 пограничников погибло в той войне. Ни один не сдался в плен, – выступил на открытии соревнований председатель Россошанской районной организации ветеранов погранвойск ФСБ России Олег Золотарев. – Надо быть патриотом своей Родины и, если придется, с оружием в руках защищать нашу страну.

Затем участники военно-спортивного мероприятия почтили погибших минутой молчания.

Каждой команде предстояло пройти несколько этапов: военно-тактическую игру «Лазертаг», перетягивание каната, стрельба из пневматической винтовки, ориентирование на местности и оказание первой медицинской помощи. По желанию ребята могли участвовать в боях на бревне подушками.

Игра «Лазертаг» стала серьезным испытанием для большинства студентов. В ней пришлось не просто бегать и стрелять по противнику, но учиться работать в команде. Перед состязаниями начальник военно-тактического клуба «Сармат» Василий Бородаев рассказал правила игры и обращения с лазерным оружием.

Пока одни команды соревновались в лазертаге, другие попробовали свои силы в стрельбе из пневматической винтовки на других этапах. Завершились соревнования полевой гречневой кашей и горячим ароматным чаем.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ЛазертагСобытия: соревнованияСобытия: СтрельбаОрганизации: медицинская помощьМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое