Россошь Суббота, 15 Декабря
Общество, 19.02.2018 09:35

Россошанские супруги через суд усыновили малолетнего ребенка

Россошанский районный суд удовлетворил заявление семьи об усыновлении ребенка.

Семейная пара обратилась в суд с заявлением об усыновлении ребенка. Супруги более 10 лет состоят в зарегистрированном браке, имеют совместного ребенка. С ними уже три года проживает малолетний мальчик.

– Между заявителями и ребенком сложились доброжелательные отношения. Он называет их своими родителями. Заявители принимают активное участие в его жизни. Они материально обеспечены, имеют стабильный заработок, проживают в благоустроенном жилом доме, – сообщила «Блокноту Россоши» консультант райсуда Инна Черткова сегодня, 19 февраля.

Биологическая мать ребенка самоустранилась от воспитания сына. Она не интересовалась его состоянием здоровья и развитием, материальной помощи не оказывала. Решением Россошанского районного суда была лишена родительских прав в отношении сына.

Заявители прошли подготовку, как лица, желающие взять ребенка на воспитание в свою семью. Супруги уверенны, что у них созданы все необходимые условия для воспитания и полноценного физического, психического, духовного развития ребенка.

– Выслушав в судебном заседании представителей отдела ЗАГС Россошанского района, отдела образования, прокурора, полагавших возможным удовлетворить заявленные требования, суд признал несовершеннолетнего ребенка усыновленным супругами, – продолжила Инна Черткова.

Решение не вступило в законную силу.

За 2017 год Россошанским районным судом удовлетворены 8 заявлений об усыновлении (удочерении) ребенка.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: родителиПерсоны: ребенокСобытия: Родительские обязанностиОрганизации: судМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое