Россошь Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 02.10.2017 08:02

Россошанские таможенники задержали на границе керамические кружки «для взрослых»

Сотрудники Россошанского таможенного поста досмотрели товар, импортируемый из Украины, и выявили административное правонарушение.

На Россошанском таможенном посту Воронежской таможни досмотрели партию товара, импортируемого из Украины. В документах значилась «посуда столовая, кухонная из тонкой керамики и фаянса для взрослых».

В ходе таможенного досмотра выявили 160 бокалов (700 мл) из керамики в виде кружки с ручкой с рельефным изображением персонажа «Волк» из мультипликационного фильма «Жил-был пес». Документов, подтверждающих законность использования этого образа, предприниматель не представил.

Правообладателем оригинального аудиовизуального произведения – мультипликационного фильма «Жил-был пес» является ФГУП «ТПО «Киностудия «Союзмультфильм». В ответе на запрос Воронежской таможни он сообщил, что с данной фирмой-импортером не заключался договор на использование персонажа «Волк» из мультфильма «Жил-был пес», разрешений на использование объекта интеллектуальной собственности не выдавалось. Соответственно, ввоз товара неправомерен.

По данному факту в отношении фирмы-импортера возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ (нарушение авторских и смежных прав, изобретательских и патентных прав). Владельцу партии грозит штраф до 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Воронежской таможни.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: авторские праваОрганизации: ТаможняМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое