Россошь Среда, 19 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанские товаропроизводители перейдут на обязательную электронную ветеринарную сертификацию

Экономика, 14.06.2018 10:27

С 1 июля в Россошанском районе, как и по всей стране, начнет действовать государственная система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий».

БУВО «Россошанская райСББЖ» вновь обращает внимание участников оборота подконтрольных госветнадзору товаров на необходимость оформления ветеринарных сопроводительных документов в ФГИС «Меркурий», а также на необходимость регистрации и работы хозяйствующих субъектов в государственной информационной системе «Меркурий».

– Для обеспечения бесперебойной работы системы ФГИС «Меркурий» необходима регистрация всех участников оборота подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции. К ним относятся все учреждения, предприятия и организации, которые занимаются не только производством, хранением, реализацией и перевозкой, но и приемом (заготовкой) подконтрольной продукции, – рассказал «Блокноту Россоши» руководитель БУВО «Россошанская райСББЖ» Евгений Кунахов сегодня, 14 июня.

Производители и поставщики, реализующие животноводческую продукцию в адрес потребителя, должны иметь возможность выписывать электронный ветеринарный документ. Однако это затрудняется при отсутствии их в системе «Меркурий».

– Кроме того, при поступлении подконтрольной продукции в адрес потребителя электронный ветеринарный сертификат должен быть «погашен» хозяйствующим субъектом, так как гашение электронного ветеринарного сертификата является подтверждением поступления продукции конкретному хозяйствующему субъекту, – продолжил Евгений Кунахов.

Для регистрации в ФГИС ВетИС и получения доступа к ФГИС «Меркурий» необходимо войти на сайт Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Воронежской области по ссылке http://rsnvrn.ucoz.ru/index/fgis_merkurij/0-296:

1. Заполнить заявление и приложения к нему (бланк заявления и образец заполнения заявления доступны по ссылке указанной выше);

2. Направить заявление в Управление Россельхознадзора по Воронежской области удобным способом:

- почтовым отправлением на адрес 394042, г. Воронеж, ул. Серафимовича, д. 26;

- электронным письмом на e-mail: pogranvetnadzor.vrn@mail.ru.

3. Копию заявления предоставить в БУВО «Россошанская рай СББЖ» по адресу: Воронежская область, г. Россошь, ул. 50 лет СССР, д. 78.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в БУВО «Россошанская райСББЖ», контактный телефон: 8(47396)2-79-12.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Продукты: молочная продукцияПродукты: Продукты питанияПерсоны: ВетеринарыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое