Россошь Вторник, 07 Апреля
Общество, 26.09.2017 20:14

Россошанских чиновников обязали разработать проекты действующих кладбищ

Россошанская межрайонная прокуратура выявила нарушения законодательства о погребении и похоронном деле.

Межрайпрокуратура провела проверку соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле, санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности органом местного самоуправления района.

По требованиям Федерального закона «О погребении и похоронном деле» погребение умершего и оказание услуг по погребению осуществляются специализированными службами по вопросам похоронного дела, создаваемыми органами местного самоуправления. Однако, органы местного самоуправления 15 сельских поселений игнорируют данные требования закона. В этих поселениях отсутствует специализированная служба по вопросам похоронного дела.

Кроме этого, органами местного самоуправления 17 сельских поселений и г. Россошь не разработаны и не утверждены в управлении Роспотребнадзора по Воронежской области проекты действующих кладбищ в установленном законном порядке.

Прокуратура района внесла 18 представлений главам администраций сельских поселений и г. Россошь с требованием устранить выявленные нарушения закона и привлечь к ответственности виновных лиц, сообщили «Блокноту Россоши» в ведомстве сегодня, 26 сентября.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ПохороныМеста: РоссошьОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое