Россошь Воскресенье, 20 Октября
Спорт, 17.11.2016 23:57

Россошанский дуэт опередил соперников из трех регионов в турнире по шахпонгу

В открытом первенстве Воронежской области по шахпонгу дуэт россошанских спортсменов обошел соперников из Воронежской, Курской и Белгородской областей.

Шахпонг – это двоеборье, в котором связаны два вида спорта, отличающихся быстротой и интеллектуальностью. Это настольный теннис и блиц-шахматы (пятиминутки). Сначала спортсмены играют в настольный теннис. Затем они проводят по две блицпартии в шахматы.

Город Россошь стал родоначальником соревнований по этому виду спорта в Воронежской области. Поэтому семь предыдущих раз проводились подобные турниры именно на его территории. В этом же году открытое первенство области по шахпонгу в командном зачете впервые прошло в Воронеже.

Россошанский дуэт опередил соперников из трех регионов в турнире по шахпонгу_8_Блокнот Россоши.jpg

В состязаниях участвовали 10 команд из Воронежской, Курской и Белгородской областей. Настольный теннис представили, в том числе, два кандидата в мастера спорта, три перворазрядника. Из шахматистов участвовали 12 кандидатов в мастера спорта, один мастер спорта и один гроссмейстер.

По итогам турнира россошанский дуэт – Николай Сафонов и Алексей Астафьев – занял первое место. Спортсмены набрали 14 очков. В числе призеров – пары из Воронежа.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: настольный теннисСобытия: ШахматыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое