Россошь Суббота, 18 Января
Экономика, 10.12.2019 07:00

Россошанский газосиликат

Многие, начиная стройку, закупаются блоками в других регионах. Тогда как буквально «под боком» работает такой завод. Основным направлением деятельности россошанского предприятия ООО «Коттедж-Строй» уже больше 30 лет остается изготовление и реализация газосиликатных блоков. Газосиликат от ООО «Коттедж-Строй» – разновидность ячеистых материалов, которые получают из смеси извести, молотого песка и воды с газообразующими добавками и применением автоклавной обработки. Он является легким сборным строительным материалом, обеспечивает хорошую прочность конструкции, низкую теплопроводность, высокую огнестойкость и экологичность.

Газосиликат совершеннее своего предшественника – бетона. Так, он намного лучше удерживает тепло, легко обрабатывается. Такие блоки получаются самыми легкими из всех известных материалов для возведения стен и имеют относительно строгие линейные размеры. Благодаря этому показателю, стены из газосиликатных блоков получаются очень ровными. Также здания возводятся быстрее, если используется этот материал. Немаловажная характеристика – высокая экологичность. Газосиликатный блок не может гнить или покрываться плесенью. Его пористая структура всегда поддерживает оптимальную влажность внутри здания. Также превосходное сопротивление теплопередаче газобетона вносит большой вклад в экономию при обслуживании здания из газосиликатных блоков. Стены из этого стройматериала практически не требуют утепления, так как всегда сохраняют свои характеристики в самом широком диапазоне температур.

– Я считаю, что ассортимент газосиликата у нас достаточно высокий. Он отличается и по размерам, и по своим техническим характеристикам: его прочности, плотности, удельному весу, а также – по линейным характеристикам. То есть, мы выпускаем газосиликат не просто одного размера. Мы можем его выпускать на 100 мм, 300 мм, на 400 мм, – рассказал директор ООО «Коттедж-Строй» Директор Владимир Букин. – Мы ориентируемся на заказчика – можем выпустить тот размер, который ему необходим и вообще – почти все размеры, которые указаны в ГОСТ-е.

Проектная мощность предприятия – 80 тысяч кубометров газосиликатных блоков в год или 6666 кубов – в месяц. Трудится на заводе порядка ста человек. В сутки ООО «Коттедж-Строй» отгружает до 600 кубометров газосиликатных блоков. Причем, здесь трудятся, что называется «до последнего клиента». Пока есть покупатели – работа кипит. На предприятии также есть такая удобная услуга, как доставка автотранспортом завода. Россошанский газосиликат закупают не только в Воронежской области, но и в Волгоградской, Ростовской, Белгородской. Только вот земляки зачастую просто по незнанию берут этот стройматериал в других городах.

– Стоимость у нас ниже, чем в Воронеже и в Лисках. И даже сейчас мы делаем скидку по всем номенклатурам предприятия. Все конкуренты выпускают газосиликат на поддонах, поэтому у них дороже. У нас есть возможность выпускать как на поддонах, так и без, – отметил Владимир Букин. – Продажа идет не поштучно, а именно в кубах. Поэтому и отпускают не в сантиметрах, а в миллиметрах, это более четко. В кубометре 29,5 штук газосиликатных блоков. В Лисках 1 кубометр блоков на поддоне в упаковке стоит 3100 руб. А у нас, с учетом скидки – 2880 рублей – на поддоне. 2640 рублей – без.

В последнее время при строительстве домов из газосиликатных блоков все чаще люди используют специальный клей для их укладки. Некоторые считают, что, если класть газосиликат на клей – не будет щелей. А россошанский блок, якобы, не такой ровный для этого.

– Мы сейчас за этим следим. И наш газосиликат тоже можно класть на клей, не только на раствор. В наш блок можно спокойно гвоздь вбить – настолько он прочный. У нас есть своя лаборатория, так что по всем ТУ мы все на производстве проверяем. Наш блок более универсален. Его можно использовать при возведении строений до трех этажей.

Помимо газосиликата ООО «Коттедж-Строй» выпускает бетон, раствор, фундаментные блоки. Местные предприятия бетон покупают здесь. Он выпускается заводом любой строительной марки, даже с зимней добавкой, и с добавками, обеспечивающими водонепроницаемость.



Новости на Блoкнoт-Россошь
События: ЭкономикаОрганизации: промышленные предприятияМеста: стройкаМеста: Россошь
3
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое