Россошь Воскресенье, 08 Декабря
Экономика, 06.08.2016 14:30

Россошанский химкомбинат представил «отписку» о ситуации на предприятии

3 августа центральная профсоюзная газета «Солидарность» опубликовала ответ АО «Минудобрения» на официальный запрос. Точнее, «комментарий к тезисам статьи», вышедшей в июле.

Напомним, 20 июля «Блокнот Россоши» опубликовал материал по информации, полученной от компетентного анонимного источника о ситуации, складывающейся на главном предприятии города. Почти одновременно на портале центральной профсоюзной газеты «Солидарность» вышла статья на ту же тему, но с комментариями профсоюзного лидера АО «Минудобрения» Наталии Самодуровой. В начале августа «Солидарность» опубликовала ответ химкомбината на официальный запрос.
В частности, в письме предприятия указано, что 28 декабря 2015 г. на конференции трудового коллектива утвердили на согласованных условиях коллективный договор (КД) АО «Минудобрения» на 2016-2018 гг. Документ вступил в силу 1 января. А 12-го работодатель сдал коллективный договор на уведомительную регистрацию в Департамент труда и занятости населения Воронежской области для выявления условий КД, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. В документе их не выявили, и 28 января АО «Минудобрения» получило от Департамента уведомление о регистрации коллективного договора.
Далее руководство предприятия пишет, что с 2014 года все работодатели обязаны проводить специальную оценку условий труда на рабочих местах, которая введена вместо аттестации рабочих мест с целью определения на них вредных и опасных факторов, воздействующих на работников. Согласно Закону № 426-ФЗ, она должна проводиться в отношении всех рабочих мест не реже одного раза в пять лет, если нет оснований для внеплановой оценки. Последний раз в АО «Минудобрения» аттестация рабочих мест проводилась в 2010 году. Согласно ответу предприятия, в состав комиссии по проведению СОУТ входил представитель профсоюзной организации предприятия (председатель профсоюзной организации Наталия Самодурова подписывала карты), с результатами оценки труда работников ознакомили. Также указано, что «работник, выборный орган первичной профсоюзной организации вправе обжаловать результаты проведения СОУТ в судебном порядке». Администрация химкомбината отметила, что «максимальное уменьшение составило 12 тысяч рублей по очень небольшой категории работников».
Напомним, по информации компетентного источника «Блокнота Россоши», из-за сомнительного проведения социальной оценки условий труда, многие работники лишились доплат, профилактического питания, стажа «за вредность».
По поводу отказа от присоединения предприятия к отраслевому тарифному соглашению, в комментариях АО «Минудобрения» отметило, что примыкать к ОТС или нет – «это право, а не обязанность». Правда, пояснило свой выбор. Со слов представителей, «все вопросы социального партнёрства урегулированы и закреплены в коллективном договоре», а «АО «Минудобрения» не является членом Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Российский Союз предприятий и организаций».
Это, вкратце, и весь ответ россошанского химического гиганта. Далее «Солидарность» привела мнения компетентных служб. Так, по словам председателя Воронежского обкома Росхимпрофсоюза Сергея Глебова, «неправда» начинается с самых первых строк «комментария» АО «Минудобрения».
– Первое заседание по коллективным переговорам состоялось в середине октября, я сам на нём был. И на заседания по социальным вопросам председателя профкома стали приглашать только с 12 июля 2016 года, а до этого более полугода её игнорировали. А в целом… Это не ответ. Это утягивание в дебри, – резюмировал Сергей Глебов.
– Комментарий о том, что при уведомительной регистрации коллективного договора не выявили условий, ухудшающих положение работников по сравнению с действующим законодательством, уводит нас от сути проблемы. В той ситуации первичная профсоюзная организация, пойдя навстречу пожеланиям работодателя, подписала коллективный договор на предложенных им условиях, для того чтобы сохранить стабильность в коллективе и не начинать процедуру коллективного трудового спора. При этом коллективным договором первичная профорганизация осталась недовольна, поскольку он содержит значительно меньше гарантий для работников предприятия, чем ранее действовавший. Комментарий о правилах проведения СОУТ и перечисление норм действующего законодательства, в том числе устанавливающих право на обжалование результатов оценки в суде, можно вообще применять как руководство к действию. Многие работники, у которых ничего не поменялось на рабочем месте, по результатам оценки труда потеряли ранее предоставляемые гарантии и компенсации. При этом работодатель не пошёл на сохранение льгот, хотя возможности у предприятия есть – как финансовые, так и юридические, – поддержал председатель Росхимпрофсоюза Александр Ситнов.
Также он указал, что для того, чтобы не выполнять обязательства отраслевого тарифного соглашения, предприятие должно было в установленные законом сроки направить в Минтруд России мотивированный письменный отказ с приложением протокола консультаций с первичной профсоюзной организацией. Но, по мнению профсоюза, отказ оказался немотивированным. Тем более, что первичная организация выступила категорически против, обосновав своё мнение конкретными финансово-экономическими показателями предприятия. В последнем разговоре с представителями АО «Минудобрения» Центральный комитет профсоюза предложил все «пустопорожние переговоры» прекратить и остановиться на достигнутых весной договоренностях о присоединении химкомбината к отраслевому соглашению на условиях приостановления действия на предприятии двух пунктов ОТС. В частности, о порядке индексации заработной платы работников и о величине доплаты работникам за вечернюю и ночную смены.
– Из комментариев профсоюзных лидеров видно, что с ситуацией на заводе они знакомы, со многими действиями администрации акционерного общества не согласны, а иные и вовсе считают незаконными, но… За красивыми и, во многом, правильными словами не видно решительных действий профсоюзных чиновников. Пока они упражняются в эпистолярном жанре, работники предприятия «затягивают пояса». Простым людям на местах не очень интересно, как юридически верно называется «экономия» собственника завода. Простым людям нужна справедливая и адекватная оплата их тяжёлого труда, индексация заработной платы и социальные гарантии, а красивые слова оставьте на потом, – прокомментировал работник АО «Минудобрения».
Источник отметил, что выход химкомбината из межотраслевого соглашения лишил сотрудников предприятия части зарплат и социальных гарантий. В общем, как говорится, «…вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья». Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: промышленные предприятияСобытия: законПерсоны: чиновникМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Популярное

Детский сад участвовал в Покровской ярмарке

В октябре накануне большого православного праздника Покрова Пресвятой Богородицы...

28.10.2019

Посетили фабрику игрушек и прошли квест по атомной энергетик...

30 октября учащиеся 6-г класса МКОУ СОШ №9 посетили Информационный центр по атом...

01.11.2019

Праздник в спортивном стиле подарил добро и улыбки.

В средней группе №4 детского сада №8 города Россоши под руководством воспитателе...

02.12.2019

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое