Россошь Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанский художник украсил городские стены Воронежа

Культура, 01.09.2017 18:30

Россошанец Денис Копытов выиграл стрит-арт конкурс, который дал ему право расписать железобетонную конструкцию в центре Воронежа.

В рамках юбилея Центрального района Воронежа местная управа организовала стрит-арт конкурс. Более 20-ти художников включились в проект. Ребятам предложили создать рисунки на плитах забора. Из представленных авторских граффити победили всего четыре, среди них и наш земляк, россошанец Денис Копытов. Его работа посвящена истории Воронежской области.

На 480 квадратных метрах россошанец изобразил историю от мамонтов до Великой Отечественной войны. Окончание проекта назначено на 11 сентября. Но уже сейчас в центре района можно увидеть творчество Дениса. Бетонная конструкция расположена напротив железнодорожной поликлиники №1.

денис Копытов2, Блокнот россошь.jpg

Окончательно завершить рисунок Денис планировал к 1 сентября, но в процесс вмешались неизвестные. 17 августа вандалы повредили стену. «Псевдохудожники» нарисовали огромное сердце, пронзённое стрелой.

– Над граффити я работал больше двух недель. Когда увидел на стене посторонние надписи, я не расстроился, – рассказал «Блокноту Россоши» Денис Копытов. – Хорошо, что они были не на завершённом рисунке, а на контурах, которые предстояло зарисовать. Это не принесло сильного вреда. За пару минут я привел «полотно» в порядок.

Молодой человек признался, что работа хоть и не легкая, ему удастся раньше установленного срока справиться с такой ответственной задачей.

денис Копытов, Блокнот россошь.jpg

Денис Копытов участовал в проекте Стрит-арт Ксении Жуковой. Совместно с молодой художницей и другими активистами он расписал три стены в Россоши: пристройку к дому №75 на ул. Пролетарской (на белом фоне послевоенная Россошь и силуэт солдата), забор воекомата и школы №2 (на пересечении улиц Мира и 50 лет СССР).

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Лица Россоши  
Организации: больницаПерсоны: ХудожникиМеста: РоссошьМеста: Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое