Россошь Вторник, 19 Ноября
Общество, 14.10.2019 11:10

Россошанский народный участковый с детства мечтал быть военным

Участвующий в конкурсе «Народный участковый» майор полиции Отдела МВД России по Россошанскому району Евгений Кунахов признался журналисту «Блокнота Россоши», что с детства мечтал быть военным.

Всероссийский конкурс «Народный участковый» МВД России проводит ежегодно. Он призван способствовать повышению уровня доверия населения к сотрудникам полиции, престижа службы и формирования позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции.

Майор полиции отдела МВД России по Россошанскому району Евгений Кунахов вышел во второй тур конкурса. В органах Евгений Андреевич служит уже десять лет.

– Вы не поверите, это была моя давняя мечта! С детства хотел стать военным, поступал в воронежский инженерный авиационный институт (ныне – Воронежское Высшее Военное Училище), но не получилось, – признался Евгений Кунахов.

Евгений Андреевич родом из села Старая Калитва, там же он живет. И там же находится его административный участок протяженностью около 30 км. Население – свыше 2500 человек. Евгений Кухнахов награжден медалью «За отличие в службе» III степени, ежегодно поощряется правами начальника отдела МВД за достижение высоких результатов оперативно-служебной деятельности.

Россошанский народный участковый с детства мечтал быть военным_3_Блокнот Россоши.jpg

– Служба мне нравится тем, что я могу помочь простым людям – раскрывая преступления. Но есть в ней и свои сложности – ненормированный рабочий день. К сожалению, получается мало времени уделять семье. Хотелось бы чаще бывать дома. Супруга относится к этому терпеливо, подбадривает, ведь работаю один я, – рассказал Евгений Андреевич.

Семье Кунаховых 15 лет. Супруга закончила Воронежский государственный аграрный университет имени императора Петра I, по специальности бухгалтер. Но она не работает, ухаживает за младшим ребенком. В семье двое сыновей: Дмитрий, который учится в шестом классе, и четырехлетний Петр. Несмотря на тотальную занятость на службе, Евгений Кунахов любит спорт и старается уделить время занятиям. Он участвует в команде «Динамо» россошанского ОВД, имеет второй взрослый разряд по плаванию. Он старается поддерживать физическую форму.

Россошанский народный участковый с детства мечтал быть военным_1_Блокнот Россоши.jpg

– В 2017 году мы с женой и старшим сыном участвовали в областных соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья», заняли второе место. Сын также участвует в разных спортивных соревнованиях, на уровне района и области, – рассказал Евгений Андреевич. Мне хотелось бы, чтобы Дмитрий стал военным. Да он и сам к этому стремится.

В конкурсе «Народный участковый» три этапа. Голосование идет в режиме «онлайн» на сайтах МВД России. Отдать предпочтение тому или иному кандидату может любой желающий. Второй тур голосования проходит на сайте ГУ МВД России по Воронежской области до 16 октября. Победитель представит Воронежскую область в финальном всероссийском этапе конкурса. Он пройдет с 1 по 10 ноября на сайте МВД России.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: участковый уполномоченныйОрганизации: МВД по Россошанскому районуМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое