Россошь Воскресенье, 20 Октября
Происшествия, 14.10.2017 12:31

Россошанский районный суд приговорил краснодарского педофила к 14 годам лишения свободы

Россошанский районный суд приговорил 40-летнего житель Краснодарского края за сексуальные преступления, совершенные в отношении малолетних на территории Воронежской и Белгородской областей, к 14 годам тюремного срока.

Россошанский межрайонный следственный отдела СКР по Воронежской области собрал доказательную базу. Это позволило суду признать доказательства достаточными для вынесения приговора 40-летнему жителю Краснодарского края. Его признали виновным в совершении преступлений сразу по двум статьям: п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) и ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия без применения насилия лицом, достигшим 18-летнего возраста, в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста).

28 июня 2016 года мужчина на автомобиле подъехал к магазину в городе Валуйки Белгородской области. Там он попросил 12-летнюю девочку показать ему место для купания. Ребенок сел в автомобиль. Злоумышленник вывез ее в безлюдное место, где совершил в отношении несовершеннолетней развратные действия.

Затем мужчина направился в Ольховатский район Воронежской области. Там он обратил внимание на 9-летнюю девочку. Мужчина попросил ребенка помочь ему и заманил несовершеннолетнюю в кусты, где совершил в отношении девочки иные действия сексуального характера. Мужчина попытался скрыться на автомобиле. Его увидела мать пострадавшей девочки и, выяснив у дочери обстоятельства произошедшего, сообщила в правоохранительные органы. Женщина рассказала и о марке автомобиля, на котором скрылся подозреваемый. Мужчину задержали на посту ГИБДД на въезде в Россошь и доставили к следователю следственного комитета.

Пострадавшие уверенно опознали злоумышленника. Его задержали по подозрению в совершении указанного преступления. Мужчина дал признательные показания. Его заключили под стражу на время следствия.

– Позже установили причастность мужчины к преступлению в отношении малолетней жительницы Белгородской области. Указанные уголовные дела были соединены в одно производство. При предъявлении обвинения мужчина вину в совершении указанных преступлений не признал. Вместе с тем, следователями СК России собрана исчерпывающая доказательственная база. Прокуратура утвердила обвинительное заключение. Дело направили в суд, – сообщил руководитель Россошанского межрайонного следственного отдела регионального следственного управления СК России Вадим Стрижаков.

Россошанский районный суд приговорил мужчину к 14 лет годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года после освобождения.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: ГИБДДОрганизации: автомобильОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиМеста: БелгородМеста: РоссошьПерсоны: Педофил
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое