Россошь Воскресенье, 15 Сентября
Происшествия, 31.05.2019 14:05

Россошанский райсуд постановил заключить под стражу подозреваемого в незаконном обороте наркотиков иностранца

Иностранцу, подозреваемому в незаконном обороте наркотиков, Россошанский районный суд избрал меру пресечении в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца

В октябре 2018 года следственное отделение ОМВД России по Россошанскому району возбудило уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков по ч.3 ст. 30, п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ.

В ходе предварительного расследования установлено, что иностранец в составе преступной группы оборудовал в Россоши «тайник» с наркотическим средством в значительном размере.

В декабре 2018 года иностранец с целью уйти от уголовной ответственности скрылся от органов предварительного следствия. Он покинул территорию Российской Федерации, вылетев из аэропорта «Домодедово» в г. Душанбе, чем воспрепятствовал производству по делу.

В мае 2019 года обвиняемого объявили в международный розыск.

Иностранец обвиняется в совершении особо тяжкого умышленного преступления, за которое уголовным законом предусмотрено наказание на срок до 20 лет лишения свободы.

Россошанский райсуд избрал обиняемому меру пресечении в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, исчисляя срок с момента фактического задержания. Начало срока задержания обвиняемого исчислять с даты фактического пересечения им государственной границы РФ в случае его экстрадиции, либо с момента его задержания на территории РФ, сообщила пресс-служба райсуда 31 мая.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: аэропортСобытия: преступление Места: РоссошьПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое