Россошь Воскресенье, 15 Декабря
Культура, 25.11.2018 17:12

Россошанский театр показал благотворительный спектакль

Россошанский театр «Рамс» собрал на спектакль «Бука» детей из малообеспеченных семей района.

22 ноября в ДК им. Милованова россошанский драматический театр «Рамс» играл спектакль «Бука». В рамках благотворительности театр бесплатно распахнул свои двери для маленьких гостей. На детскую постановку пригласили ребят из малообеспеченных семей города и района.

Школьников учили дружить и веселиться. Актеры показали как из невоспитанного, сердитого и угрюмого соседа сделать настоящего друга. Клоуны Лаврушка и Барбариска перевоспитывали Буку. И капризный герой всё-таки превратился в доброго и вежливого товарища.

Заполненный зрительный зал не только наблюдал за происходящим на сцене, но и активно участвовал. Ребята по замыслу режиссера сами творили сказку. Зрители, то превращались в непроходимые горы и дремучие леса, то помогали собирать мед и опылять цветы, то гонялись с пчелами за медведем. Но самое главное, дети приобретают навыки победы над злом. В эпизоде, когда Волк ищет спрятавшегося в зрительном зале Зайца, находятся желающие не только встать и защитить слабого, но и набросится на агрессора. Этот момент особенно остается в памяти младших школьников.

Сказка «Бука» относится к классике кукольного театра. В советские годы ее ставили практически повсеместно.

- Когда моя дочь Рита, будучи еще маленькой, посетила Воронежский кукольный театр, она твердо заявила, что на предстоящем новогоднем празднике будет только «Букой». Так как ни на какой другой персонаж Рита не соглашалась, пришлось шить ей костюм вредного зайца, - вспомнила историю создания спектакля художественный руководитель Галина Хунгуреева. - А мне отправиться в Воронежский театр кукол и увидеть кто же так запал с сердце моей дочери.

Как поделилась режиссер театра «Рамс», тогда и возникла идея переноса кукольной постановки на драматическую сцену.

В копилке россошанского театра этот спектакль находится уже многие годы, и все так же эмоционально воспринимается ребятами. За все время существования сказки-игры роли Буки и Барбариски переходили от одного актера к другому, а вот роль клоуна Лаврушки с самого начала и по сей день играет бессменная Лариса Ткачева.

Бука блокнот.jpg

Варвара Василенко

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: спектакльОрганизации: БлаготворительностьОрганизации: ТеатрыПерсоны: школьникиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое