Россошь Среда, 19 Февраля
Происшествия, 24.09.2015 19:55

Россошанское сельхозпредприятие организовало стихийную свалку

Россошанское сельхозпредприятие организовало стихийную свалку

Жители села Поповки Россошанского района прислали обращение с фотографиями стихийной свалки, которая появилась возле одного из складских помещений местного сельхозпредприятия.

В информационный портал «Блокнот Россошь» обратились жители села Поповки. Их беспокоит, с какой безответственностью и безнаказанностью «работает» на их земле инвестор. Селяне утверждают, что именно работники сельхозпредприятия организовали стихийную свалку. Кучи мусора лежат сразу за летним лагерем для выпаса скота, расположенного по дороге на хутор Комарово. Свалка уже заняла около 800 кв. м.

– Груды строительного мусора, покрышки от колес сельхозмашин, навоз вперемешку с соломой, пластиковые пакеты из-под удобрений или пестицидов – стихийная свалка растет день ото дня, – рассказали селяне.

4.jpg

Организовывая свалку, руководство сельхозпредприятия, наверно, забыло об административной ответственности за подобные нарушения. Юридическому лицу грозит штраф в размере от 50 до 200 тысяч рублей.

В телефонном разговоре с журналистами информационного портала «Блокнот Россошь» управляющий Россошанским филиалом ООО «РАВ Молокопродукт» Сергей Черешнев сначала пытался оправдаться:

– Я недавно стал управляющим. Скорее всего, этот мусор появился еще в прошлом году.

Но в таком случае свалка поросла бы травой. Навоз и стройматериалы вывезли недавно с территории предприятия.

– Мы загоняли колесный трактор, но он вязнет. Как только привезут технику на гусеничном ходу, сразу уберем свалку, – пояснил управляющий.

Он даже назвал дату, до которой отходы должны вывезти, – 4 октября.

Мы будем следить за ситуацией.

Татьяна Волошина

Читайте также

Акцию «Белый цветок» продлили в Воронежской области

В Воронежской области произошел пожар: огонь остановили в считанных метрах от жилых домов Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: СвалкаМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое