Россошь Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 22.10.2019 10:47

Россошанского спортсмена осудили за контрабанду импортного допинга

Россошанского спортсмена осудили за контрабанду импортного допинга

Фото - из открытых источников

Два года условно и штраф в 20 тысяч рублей – такую цену пришлось заплатить россошанскому спортсмену за попытку купить запрещенные к обороту на территории России препараты.

Россошанец стремился к улучшению спортивных результатов путем увеличения мышечной массы. Не имея медицинских показаний к употреблению лекарственных средств, содержащих сильнодействующие вещества, он решил приобрести запрещенные на территории Россиийской Федерации препараты. В марте он заказал через Интернет товар на 6,7 тыс. рублей и оплатил его. Через неделю почтовое отправление пересекло государственную границу. В тот же день обработали на участке обработки внутрисоюзных почтовых отправлений прижелезнодорожного почтампа при Казанском вокзале.

Суд изучил обстоятельства дела и признал виновным спортсмена из Россоши в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ). Мужчине назначили наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом 20 тысяч рублей в доход государства. На основании ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы постановлено считать условным с испытательным сроком на два года, сообщили в пресс-службе Россошанского районного суда.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: спортсменыОрганизации: судМеста: РоссошьСобытия: Контрабанда
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое