Россошь Четверг, 22 Августа
Общество, 27.07.2016 18:00

Россошанской мастерице в интернете угрожал мошенник, взломавший её страницу в социальной сети

Известная в Россоши мастерица, которая занимается изготовлением украшений из фоамирана, Мария Бычкова пострадала от действий интернет-мошенника. Он взломал её страницу в социальной сети и требовал с людей деньги за регистрацию в группе мастер-классов девушки.

Мария находилась на фестивале в другой области, когда на её телефон пришло сообщение о том, что к странице девушки в социальной сети «Вконтакте» прикреплён другой номер телефона.

Зайти в соцсеть Мария смогла, когда только вернулась домой. После «разморозки» страницы выяснилось, что мастерица не имеет к ней доступа – кто-то изменил электронный адрес и телефон.

– Мне пришлось создать другую страницу, чтобы обратиться в службу техподдержки (незарегистрированным пользователям этого сделать нельзя) и чтобы оповещать своих друзей о взломе. Мошенник требовал с людей плату 500 рублей для регистрации в моей группе с мастер-классами, а потом блокировал их, – рассказала Мария Бычкова.

Россошанской мастерице в интернете угрожал мошенник, взломавший её страницу в социальной сети_Блокнот Россоши.jpg

Но мошенник нашёл и новую страницу мастерицы. По словам Марии, он вымогал у неё деньги – 2000 рублей, правда, потом стало достаточно и тысячи. Но когда мошенник понял, что Мария платить не собирается, в адрес девушки и её родных посыпались оскорбления и угрозы.

– Он писал с разных «левых» страниц: я не успевала блокировать одну, как появлялась другая. Я заблокировала свыше 15 страниц мошенника. Он оскорблял меня, моего мужа, моих друзей, – поделилась Мария.

По словам девушки, техподдержка социальной сети «Вконтакте» три дня не отзывалась. И только вечером 26 июля всё-таки пришло сообщение, в котором указывалась ссылка, по которой нужно пройти и заполнить форму, чтобы вернуть страницу.

Уважаемые россошанцы, будьте бдительны и не поддавайтесь на провокации мошенников, неважно, где бы они вас ни находили – в сети интернет, через мобильный телефон или на улице. Не дайте себя обмануть, не переводите деньги незнакомцам!

Наталия Красникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: интернет мошенничествоСобытия: мастер классМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое