Россошь Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 11.02.2017 17:13

Россошанскую управляющую организацию заподозрили в мошенничестве

Отдел дознания ОМВД России по Россошанскому району возбудил уголовное дело по факту мошенничества в сфере ЖКХ, причиной послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой.

В ноябре 2016 года в квартире многоквартирного дома №139а на пл. Октябрьской в Россоши обнаружили тела двух человек. Судмедэксперт установил, что причиной смерти стало отравление угарным газом.

Прокуратура установила, что проверку дымовых и вентиляционных каналов в многоквартирном доме проводил работник ООО «Проект-Строй». Основанием стал договор подряда на периодическую проверку вентиляционных и дымовых каналов, заключенный с директором ООО «Домоуправление №3 «Городское ЖКХ».

По результатам проверки в сентябре 2016 года чистильщик составил акт периодического обследования технического состояния дымовых каналов от газовых печей. Согласно документу дымовые и вентиляционные каналы в вышеуказанном доме и квартирах отвечают «Правилам производства работ, ремонта печей и дымовых каналов», пригодны и могут быть допущены к эксплуатации.

Прокуратура установила, что проверка дымовых и вентиляционных каналов чистильщиком не проводилась. Иначе бы он отразил в акте проверки, вентиляционный канал заклеен обоями, а в карман для чистки дымохода подключена вытяжка от газовой плиты из алюминиевой гофры.

Опрошенные жильцы дома пояснили, что проверка дымовых и вентиляционных каналов в их квартирах и во всем доме не проводилась с момента сдачи дома в эксплуатацию в 1982 году.

Прокурорская проверка также выявила, что оплата по договору произведена ООО «Домоуправление №3 «Городское ЖКХ» до выполнения работ по очистке дымовых и вентиляционных каналов, несмотря на то, что они не были выполнены. При «фиктивной» проверке вентканалов представители управляющей организации рядом с подрядчиком не присутствовали, сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.

По материалам проверки прокуратуры Россошанского района полицейские возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ведется следствие.

В ноябре 2016 года 63-летняя россошанка и ее 29-летний сын задохнулись от угарного газа. Еще четыре человека оказались в больнице с признаками отравления. Жертв могло оказаться больше, если бы не друзья погибшего, которые оказались на поиски пропавшего товарища.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Газовое отравление  
Продукты: газОрганизации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: Прокуратура Воронежской областиМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое