Россошь Суббота, 15 Августа
Общество, 10.11.2016 19:41

Россошанцам на десять дней предложили сортировать бытовой мусор

С 10 по 20 ноября на территории Воронежской области проводится акция «Декада сбора вторичных материальных ресурсов», в которой во второй раз примет участие и Россошь.

Декада мусора проводится, чтобы увеличить объем утилизации отходов и снизить степень их отрицательного воздействия на окружающую среду. А также, чтобы просто приучить население к раздельному сбору мусора.

Сегодня, 10 ноября, Россоши установили по три дополнительных контейнера для раздельного сбора пластика, макулатуры и стекла. Они появились около трех контейнерных площадок, расположенных на улицах: Фурманова, Л. Толстого и Шмидта.

Россошанцам на десять дней предложили сортировать бытовой мусор_8_2_Блокнот Россоши.jpg

По словам директора МУП «Спецавтобаза Коммунальник» Сергея Могилы, в прошлом году наш город также участвовал в этой акции.

– Даже больше двух недель стояли контейнеры для раздельного сбора мусора. Сетчатые емкости для сбора пластика не убираем уже около года на улицах Фурманова и Шмидта. Но всё равно, в основном, достаем оттуда обычный бытовой мусор, – рассказал Сергей Могила.

Правда, в микрорайоне ул. Свердлова емкости для стеклобоя пока нет. Зато имеются три контейнера для бумаги.

Россошанцам на десять дней предложили сортировать бытовой мусор_8_Блокнот Россоши.jpg

– В рамках декады выставили в двух местах еще по три контейнера для сбора бумаги: на ул. Л. Толстого и Шмидта. Также наше предприятие выделяет транспорт для приема макулатуры. По заявкам россошанцев машина проезжает и забирает бумажный мусор. В основном, обращаются торговые точки, школы, поликлиника и типография. Чтобы сдать макулатуру, можно позвонить диспетчеру «Коммунальника» по номеру: 2-36-48 и оставить заявку, – отметил Сергей Могила.

Жители к этой акции отнеслись неоднозначно. Кто-то готов сортировать мусор. А для кого-то установка еще двух мусорных ведер проблематична.

– Надо менять менталитет людей. Если бы у нас во дворе поставили хотя бы контейнер для пластика, я бы им пользовалась – несложно отдельно дома складывать бутылки или баночки. Но для полностью раздельного сбора мусора надо же и дома иметь три разных емкости под отходы, – отметила жительница микрорайона ул. Свердлова Наталья.

Россошанцам на десять дней предложили сортировать бытовой мусор_8_1_Блокнот Россоши.jpg

Другой житель микрорайона, Владимир Соколов, признался, что тоже готов отдельно складывать пластиковые отходы. Тем более что, со слов мужчины, он и так не выбрасывает бутылки в общее ведро.

– Внуки часто пьют лимонад. Поэтому бутылки от напитков я складываю в отдельное место, а когда наберется достаточное количество, выбрасываю, правда, в обычный контейнер. Бумагу также собираю и потом сдаю в пункт приема макулатуры. А вообще нужно людей как-то готовить к раздельному сбору мусора, – поделился россошанец.

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: акцияМеста: мусорМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое