Россошь Суббота, 15 Августа
Экономика, 29.06.2019 15:15

Россошанцам продлили срок получения компенсации по приобретению телевизионной приставки

На два месяца россошанцам продлили срок получения единовременной материальной помощи на компенсацию расходов по приобретению оборудования для приѐма телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения.

До 1 октября жители района, попадающие в нижеуказанные категории, могут обратиться в администрацию Россошанского района с заявлением об оказании единовременной материальной помощи на компенсацию расходов по приобретению оборудования для приѐма телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения. Об этом сообщила главный инспектор отдела муниципального хозяйства, строительства и транспорта Алла Бакшутова.

С заявлением предоставляются копии и оригиналы документов:

- удостоверяющих личность заявителя;

- для участников и/или инвалидов Великой Отечественной Войны – удостоверение участника и/или инвалида Великой Отечественной Войны 1941–1945 гг.;

- подтверждающих покупку оборудования в период с 01.01.2018 г. по 01.08.2019 г.

Право на получение единовременной материальной помощи имеют граждане, зарегистрированные по месту жительства в насѐленных пунктах Россошанского муниципального района Воронежской области, отнесѐнные к следующим льготным категориям граждан:

- участники и инвалиды Великой Отечественной Войны 1941–1945 гг.;

- малоимущие семьи, малоимущие одиноко проживающие граждане, получившие в период с 01.01.2018 г. по 01.08.2019 г. государственную социальную помощь в соответствии с законом Воронежской области от 25.06.2012 № 98-ОЗ «О государственной социальной помощи в Воронежской области».

Под оборудованием понимается телевизор со встроенным цифровым тюнером стандарта DVB-T2, цифровая приставка стандарта DVB-T2, антенна для приѐма телевизионных программ цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T2, комплект оборудования, предназначенный для приѐма телевизионных программ спутникового телевидения.

Единовременная материальная помощь выплачивается в размере:

- фактически понесѐнных расходов на приобретение оборудования, но не более 1000 рублей – гражданам, зарегистрированным по месту жительства в населѐнных пунктах, расположенных в зоне приѐма сигнала цифрового эфирного телевидения;

- фактически понесѐнных расходов на приобретение оборудования, но не более 4500 рублей – гражданам, зарегистрированным по месту жительства в населѐнных пунктах вне зоны приема сигнала цифрового эфирного телевидения.

Каждый гражданин вправе получить только одну единовременную материальную помощь.

Приѐм заявлений на получение материальной помощи населения производится: г. Россошь, пл. Ленина, 4 (администрации Россошанского муниципального района), Бакшутова Алла Владимировна, тел. 5-31-67.

Приѐм заявок на оказание помощи населению в настройке цифровой приставки силами волонтѐров производится: г. Россошь, пл. Ленина, 4 (администрация Россошанского муниципального района), Ярославкин Виктор Борисович, тел. 2-79-65.

Ранее срок получения единоразовой компенсации был установлен до 1 августа.

Новости на Блoкнoт-Россошь
компенсацияОрганизации: ТелевидениеПерсоны: ветеран ВОВМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое