Россошь Воскресенье, 05 Апреля
Экономика, 04.09.2019 09:34

Россошанцам рассказали об особенностях назначения пенсии врачам и учителям

Для педагогических, медицинских и творческих работников досрочные пенсии сохранятся в полном объеме.

Управление Пенсионного фонда РФ в Россошанском районе Воронежской области (межрайонное) напоминает, что с 1 июля началось назначение страховых пенсий по старости гражданам, которые достигли общеустановленного пенсионного возраста с учетом нового законодательства. Это женщины 1964 года рождения и мужчины 1959 года рождения. С учетом льготного периода пенсия по новым основаниям будет назначаться в 2019 году: женщинам в возрасте 55,5 лет и мужчинам в возрасте 60,5 лет.

– Для педагогических, медицинских и творческих работников досрочные пенсии сохраняются в полном объеме: ужесточения требований по специальному стажу не предусмотрено, – сообщила «Блокноту Россоши» руководитель группы автоматизации ГУ-УПФР по Россошанскому району Воронежской области Татьяна Грудцына.

Новый возраст выхода на пенсию для этой категории граждан будет исчисляться исходя из даты выработки специального стажа и приобретения права на досрочную пенсию. Сейчас им необходимо выработать специальный стаж длительностью от 15 до 30 лет в зависимости от конкретной категории льготника.

Таким образом, возраст, в котором эти работники вырабатывают специальный стаж и приобретают право на досрочную пенсию, фиксируется, а реализовать это право (назначить «досрочную» пенсию) можно будет с учетом увеличения пенсионного возраста и переходных положений. Тем, кто приобретет право на досрочную пенсию в 2019 году, дата права будет зафиксирована, а пенсия назначена через 6 месяцев от этой даты.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: учителяПерсоны: пенсионерыОрганизации: Пенсионный фонд РоссииМеста: РоссошьПродукты: Медицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое