Россошь Среда, 26 Февраля
Общество, 06.11.2016 12:30

Россошанцам разъяснили, что делать с мусором и сколько придется за это заплатить

Сбором, вывозом и утилизацией твердых бытовых отходов в Россоши занимается муниципальное предприятие «Коммунальник», горожанам разъяснили его тарифы и условия работы.

Услугами «Коммунальника» пользуются организации, а также жители города и района. Кроме того, работники этого муниципальное предприятие забирают крупногабаритные отходы у физических и юридических лиц.

Весь этот мусор вывозят на специальный полигон для захоронения. Эта территория находится в промышленной части города. Добраться до полигона можно по объездной дороге, двигаясь в сторону химзавода. Или же – по ул. М. Горького с выездом на путепровод. Работает он каждый день, с 8 до 19 часов, без перерыва.

Тариф на сбор, вывоз и утилизацию ТБО с 1 июня 2016 г. составил 256 рублей 47 копеек за один кубометр отходов. В него включены стоимость сбора и вывоза мусора – 219 с половиной рублей за один кубометр и его утилизация – почти 37 рублей. Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

А вот вывоз строительных отходов и крупногабаритного мусора обойдется россошанцам больше чем в полторы тысячи рублей, поскольку заказать эту услугу можно, минимум, на два часа. А тариф установлен за 60 минут работы техники – 828 рублей.

Оставить заявку горожане могут с понедельника по пятницу, с 8:00 до 17:00. Для этого нужно позвонить по номеру: 2-36-48

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: мусорМеста: РоссошьСобытия: тарифы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое