Россошь Четверг, 02 Апреля
ЗДОРОВЬЕ, 10.09.2017 10:21

Россошанцам следует сделать прививку против гриппа именно в осенний период

В управлении Роспотребнадзора по Воронежской области рассказали россошанцам, почему от гриппа лучше всего прививаться осенью.

Для вакцинации против гриппа наиболее благоприятным является период с сентября по ноябрь, накануне сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Грипп – одна из наиболее распространенных острых вирусных инфекций, вызывающих среди людей эпидемии и пандемии.

Россошанцы зачастую отказываются от прививок по одной и той же причине. У них есть знакомый, который сделал прививку от гриппа, но всё равно переболел им.

Если человек всё равно заболеет, для чего тогда прививаться? Специалисты Роспотребнадзора пояснили, что ежегодно во время эпидемии гриппа регистрируются летальные исходы заболевания. Их причина – осложнения, развитие которых провоцирует болезнь. Это могут быть пневмония вирусной или бактериальной природы, воспаления мышц, перикардит и миокардит, расстройства работы сердца и центральной нервной системы. Подобные состояния представляют большую опасность для ослабленного болезнью организма. В первую очередь, вакцинация рассчитана на то, чтобы не допустить развития осложнений и смерти человека. Привитые люди могут болеть, однако болезнь протекает легче, нежели без прививки. Кроме того, зачастую симптомы гриппа путают с ОРВИ, от которых вакцина не спасает.

В Россошанском районе началась вакцинация против гриппа. Планируется привить более 30 тысяч человек, 9 тысяч из них – дети.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Роспотребнадзор по Воронежской областиОрганизации: вакцинацияСобытия: гриппМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое