Россошь Понедельник, 25 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанцев оштрафуют в 50-кратном размере от стоимости поездки за безбилетный проезд в электричке

Экономика, 14.09.2017 12:41

На полигоне пригородной пассажирской компании «Черноземье» проходит месячник по борьбе с безбилетным проездом.

Сотрудники транспортной полиции и работники охранной организации проводят дополнительные мероприятия по выявлению и пресечению преступлений и административных правонарушений граждан на объектах пригородного железнодорожного транспорта (курение, распитие алкогольных напитков, хулиганские действия и прочее).

Эти мероприятия носят профилактический характер, препятствуют безбилетному проезду в поездах пригородного сообщения, позволяют обеспечивать укрепление правопорядка. Они также способствуют улучшению качества обслуживания пассажиров на объектах железнодорожного транспорта.

Пассажир обязан приобрести билет в кассе до посадки в пригородный поезд. Если он сел в вагон без билета, то он должен оплатить не только стоимость проезда, но и дополнительный сбор за оформление проездного документа непосредственно в пригородном поезде. Размер сбора составляет 20 рублей.

Если «заяц» откажется оплатить стоимость проезда, представитель перевозчика составит акт. Тогда безбилетник обязуется уплатить штраф в размере 50-кратной стоимости проезда на расстояние 10 километров.

К примеру, за безбилетный проезд по маршруту Воронеж-1 – Лиски безбилетник оплатит штраф в 1025 рублей. Стоимость проезда одной тарифной зоны составляет 20,50 рублей. Умножаем на 50 и получаем в итоге конечную сумму – 1025 рублей, что на 820 рублей больше, чем при оформлении билета в пригородной кассе (напомним, стоимость проезда по маршруту Воронеж-1 – Лиски составляет 205 рублей). Аналогичная ситуация и на отрезке Лиски – Россошь.

Сознательный пассажир всегда выберет своевременную оплату проезда. Во всех билетных кассах организована предварительная продажа проездных документов на поезда пригородного сообщения. Разовые проездные можно приобрести за 10 суток до начала поездки, абонементные – за 30 суток. Это исключит факт дополнительных затрат на оплату услуги по оформлению билета непосредственно в поездах и сэкономит время и деньги. Кроме того, с октября 2016 года можно приобрести билета для проезда в поезде пригородного сообщения через мобильное приложение «Пригород», сообщили в ППК «Черноземье».

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: электричкаСобытия: Административный штрафМеста: железнодорожное сообщениеМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое