Россошь Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанцев предупредили о надвигающемся опасном для жизни гриппе

ЗДОРОВЬЕ, 31.08.2017 11:23

Россошанцев предупредили о том, что можно ожидать несколько повышенного числа смертельных исходов, чем в предыдущем сезоне.

В Россоши уже началась вакцинация против гриппа. Получено четыре тысячи доз препарата. Из них три тысячи доз пойдут на привитие работников сферы обслуживания, 115 – работников транспорта. 2150 россошанцев привьют за счет работодателей.

В предстоящем эпидемическом сезоне-2017/2018 вероятен рост смертности от гриппа и осложнений после него. Об этом заявила заместитель директора Научно-исследовательского института гриппа по научной работе Людмила Цыбалова.

Судя по ситуации в Южном полушарии, где сейчас эпидемический сезон в разгаре, и по ситуации, которая была в прошлую эпидемию, предполагается, что наиболее распространенным будет вирус H1N1, аналогичный тому, который вызвал пандемию в 2009 году,- сказала она на пресс-конференции, прошедшей в информационном агентстве «Интерфакс».

По словам Цыбаловой, за прошедшие восемь лет было несколько эпидемий с участием этого вируса, и основная масса летальных исходов связана с вирусом H1N1.

- Поэтому предстоящий сезон должен вызывать напряжение у всех специалистов - предупредила она. - Возможно, будет несколько повышенное число смертельных исходов, чем в предыдущем сезоне.

Специалисты отмечают, что к группам риска традиционно относятся беременные женщины, лица пожилого возраста, люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и болезнями легких. Благоприятная среда для распространения вируса в условиях большого скопления людей и влажности.

Цыбалова, в свою очередь, пояснила, что в современном мире циркуляция вирусов приобретает глобальный характер. Однако граждане, привитые современной отечественной вакциной, будут защищены от гриппа в любом уголке мира.

Самым страшным оказался грипп в осенне-зимнем сезоне 2009/2010 года. По информации Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, более четырнадцати тысяч человек по всему миру умерли от вируса H1N1.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: эпидемияСобытия: гриппОрганизации: вакцинацияМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое