Россошь Вторник, 15 Октября
Общество, 06.07.2017 14:51

Россошанцев приглашают присоединиться к акции «Именной кирпич – в стену храма»

Стартовала акция «Именной кирпич – в стену храма» по строительству храма Рождества Пресвятой Богородицы в Россоши.

Первый этап строительства деревянного храма на улице Малиновского в Россоши подходит к завершению. В скором времени цоколь должен быть готов. Однако средств на строительство церкви крайне мало. Поэтому приход храма организовал акцию «Именной кирпич – в стену храма», направленную на сбор денег.

У прихода нет крупных благотворителей. Храм строится, как в старину, всем миром, на пожертвования простых людей.

– Суть акции «Именной кирпич – в стену храма» состоит в том, что каждый желающий за пожертвование может подать записки о здравии и упокоении близких, и каждое имя будет нанесено на кирпич, вложенный в стену храма. За каждым богослужением поминаются строители, благоукрасители и жертвователи, участвовавшие в возведении храма. Таким образом, поминовение будет до тех пор, пока будет стоять храм, – разъяснили «Блокноту Россоши» в епархии. – Все имена вписываются в церковный синодик и поминаются за каждой воскресной Божественной Литургией.

Пожертвование за один именной кирпич – 100 рублей.

Следующий этап – приобретение и установка деревянного сруба. Он требуетбольших вложений, если быть точнее, то для этого надо около 14 млн рублей. Поэтому приход храма призывает всех россошанцев по мере возможности поучаствовать в благом деле – строительстве дома Божия.

По информации о счете на 16 июня, собрано 512 тысяч рублей. 

Подробнее узнать об акции можно в иконной лавке при храме (ул. Малиновского, 54) или на официальном приходском сайте: http://rossosh-r-b.cerkov.ru 

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: строительствоОрганизации: Россошанская и Острогожская епархияОрганизации: БлаготворительностьМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое