Россошь Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Россошанцев внесли в федеральный реестр инвалидов

Общество, 19.08.2018 09:10

Федеральный реестр инвалидов начал работать в Россошанском районе.

Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Россошанском районе Воронежской области (межрайонное) информирует, что до недавнего времени информация о социальном обеспечении инвалидов в Российской Федерации по отдельным показателям находилась в ведении различных ведомств и не была доступна в оперативном и актуальном режиме.

– Отсутствие достоверной информации о фактической численности инвалидов, об их уровне образования, трудовой занятости и потребности в мерах социальной защиты затрудняло проведение анализа социально-экономического положения инвалидов, осложняло процесс планирования реабилитационных мероприятий и оценки их эффективности, а также не позволяло инвалидам получать полную информацию об имеющихся у них правах и возможностях, – отметила руководитель клиентской службы ПФР по Россошанскому району Оксана Нагина.

Изменить ситуацию позволило создание Федеральной государственной информационной системы «Федеральный реестр инвалидов» (ФРИ), администратором которой является Пенсионный фонд РФ.

– Федеральный реестр инвалидов представляет собой информационную систему, содержащую в себе всю информацию об инвалидах, в том числе необходимую органам власти для предоставления услуг инвалидам, что позволяет избежать многократного и разнонаправленного документооборота между такими органами власти, – продолжила Оксана Нагина.

Еще одним из достоинств реестра инвалидов, по словам представителя ПФР, является специально созданный Личный кабинет. В нем гражданин, признанный инвалидом, может получить информацию об инвалидности, о рекомендованных и исполненных мероприятиях реабилитации и абилитации, положенных и предоставленных услугах и выплатах, а также обратиться за предоставлением услуг в электронном виде.

Чтобы получать услуги через Личный кабинет на портале ФРИ, необходимо иметь регистрацию с подтвержденной учетной записью на сайте госуслуг. Через электронные сервисы можно получить информацию о назначенных инвалиду выплатах и положенных по закону льготах, подать заявления о назначении пенсий и соцвыплат, оставить свой отзыв о качестве оказанных услуг.

– Специалисты нашего Управления уже используют информацию из ФРИ при назначении пенсии по инвалидности, – подчеркнула Оксана Нагина.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Пенсионный фонд РоссииПерсоны: ИнвалидыМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое