Россошь Суббота, 16 Февраля
Происшествия, 14.02.2018 09:15

Россошанцы разбили локтем уличный холодильник ради четырех бутылок пива и попали под суд

Россошанский районный суд вынес приговор двум мужчинам, которые не нашли 260 рублей и похитили пиво в уличном холодильнике.

Суд в открытом судебном заседании рассмотрел уголовное дело по обвинению двух ранее не судимых россошанцев. Они обвиняются в открытом хищении чужого имущества, группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 161 УК РФ).

– В апреле 2016 года, в два часа ночи, злоумышленники сговорились украсть пиво из уличного холодильника, стоявшего у торгового павильона. Они локтем разбили стекло холодильника-витрины и похитили три бутыли пива и одну банку пива и скрылись, – сообщила «Блокноту Россоши» консультант райсуда Инна Черткова сегодня, 14 февраля.

Материальный ущерб оценили в 260 рублей.

Подсудимые полностью согласились с предъявленными им обвинениями и ходатайствовали о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

– В судебном заседании гособвинитель не возражал против постановления приговора в отношении мужчин без проведения судебного разбирательства в порядке особого производства, – продолжила Инна Черткова.

Суд признал россошанцев виновными в совершении преступления и назначил каждому наказание в виде двух лет лишения свободы условно.

Приговор вступил в законную силу 6 февраля.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: судМеста: магазинМеста: РоссошьПродукты: Алкогольная продукция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое