Россошь Воскресенье, 15 Сентября
Происшествия, 15.10.2017 11:30

Россошанцы выращивали коноплю за 4-метровым забором, а затем сбывали ее

26- и 37-летних жителей Россошанского района задержали, их подозревают в выращивании и сбыте марихуаны.

В Россошанском районе сотрудники регионального управления и территориального отдела МВД России пресекли деятельность преступной группы. Полицейские задержали 26- и 37-летних местных жителей после того, как те попытались сбыть около 47 граммов марихуаны местному жителю.

Следователь следственного отделения ОМВД России по Россошанскому району вынес постановление о проведении неотложного обыска в жилище подозреваемых.

Правоохранители обнаружили за домом 26-летнего задержанного участок с культивированной коноплей, огороженный 4-метровым забором из металлического профиля.

Злоумышленник приобретал семена через специальные сайты в Интернете. Он ухаживал за коноплей: регулярно поливал, удобрял и пропалывал от сорняков.

Приглашенный на место происшествия специалист в области растениеводства подтвердил факт культивации запрещенных растений. Всего полицейские обнаружили и уничтожили 24 куста. Они также нашли около 150 граммов марихуаны, приготовленной к сбыту.

Задержанные дали признательные показания. Они находятся под домашним арестом. Полицейские устанавливают наркозависимых, приобретавших у злоумышленников наркотическое средство.

В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело по части 3 статьи 30, части 3 статьи 228.1 УК РФ (незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства либо их частей). Еще одно уголовное дело по факту культивации наркосодержащих растений возбуждено в отношении 26-летнего подозреваемого.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: МВД по Россошанскому районуОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиМеста: РоссошьПродукты: марихуана
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое