Россошь Суббота, 24 октября
Общество, 23.09.2020 15:30

Россошанцы задыхаются от горящего скотомогильника

Россошанцы задыхаются от горящего скотомогильника
В "Блокнот Россошь" обратились жители поселка Россошанский, городских улиц Калитвянская, Большевик, Криничная  с  тем, что летом и осенью, в полном смысле этого слова, у них был перекрыт кислород для дыхания. Жители вдыхали "ароматы" диоксинов от горящих захоронений молочно-товарной фермы, долгие годы свозившей отходы на край поселка и от скотомогильника, который находится там же.


Через закупоренные в жару окна и вентиляцию просачивалась  немыслимая вонь. Ладно бы только вонь, а это колоссальный вред для здоровья. Особенно детского. Кто за этим должен следить? 
Вот как прокомментировал сложившуюся ситуацию начальник Центра ГО и ЧС администрации городского поселения город Россошь Юрий Ипатов:
- Более месяца назад в администрацию города обратились жители с жалобами на скверный запах. Некоторое время ушло на то, что бы найти источник ,разносивший вонь. Им оказалась  старая заброшенная ферма, принадлежащая одному из  крестьянских хозяйств .Находящаяся там сточная яма, простоявшая   более 20 лет ,но в этом году находящаяся там масса превратилась в нечто похожее на торф  и он начал  тлеть ,а  разносившийся по округе дым приносил неудобства жителям близлежащих домов. Несмотря на то, что ферма находится по сути дела на территории Архиповского сельского поселения по распоряжению главы администрации города Владимира Кобылкина   предприняты меры по ликвидации необычного возгорания. Была привлечена мотопомпа, 280 метров специального шланга и трое суток спасатели проливали  навоз. Однако вскоре из-за возобновившейся  теплой погоды  он вспыхнул снова. Понадобилось еще двое суток, что бы наконец -то остановить тление.
В данный момент ситуация стабилизировалась, однако ,что бы полностью решить проблему по решению главы администрации Россошанского района Юрия Мишанкова на следующий год в бюджете будет предусмотрено выделение средств для проведения рекультивации  земель  и отсыпкой места возгорания свежим грунтом. Таким образом проблема будет кардинально и полностью решена.





Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое