Россошь Вторник, 15 Октября
АВТО, 26.03.2019 19:45

Россоши грозит атака большегрузов в случае закрытия участка трассы М-4 «Дон» через Лосево

В известном своими многокилометровыми пробками селе Лосево Павловского района могут ограничить движение фур, тогда поток большегрузов направится через Россошанский район.

Не исключено, что в ближайшее время движение на дорогах Россошанского района, в частности на трассе «Воронеж – Луганск», станет активнее в десятки раз. А качество дорожного покрытия, соответственно, ухудшится. Причиной тому может стать частичный запрет на движение грузовиков на участке М-4 «Дон» в селе Лосево Павловского района.

Этот запрет коснется участка федеральной дороги, который проходит мимо Среднего Икорца, Павловска и Верхнего Мамона. Движение для большегрузов планируется закрыть по пятницам, субботам и воскресеньям, с 8:00 до 23:00.

«Комсомольской правде» (Воронеж) в управлении УГИБДД по Воронежской области подтвердили, что возможность частичного ограничения движения грузового транспорта обсуждалась на межведомственных совещаниях в качестве одной из мер по ликвидации пробок. Соответствующее решение могут утвердить в «Автодоре».

Большая часть дальнобойщиков не будет стоять и ожидать подходящего времени на часах. Они будут съезжать с М-4 и двигаться по региональным дорогам. Одной из таких может стать дорога «Воронеж – Луганск», которая проходит, в том числе, и через Россошанский район. Таким образом, нагрузка на региональную сеть, не предназначенную на такую пропускную способность автотранспорта, возрастет многократно.

Новости на Блoкнoт-Россошь

Автомир Россоши

Места: Ремонт дорогиМеста: РоссошьПерсоны: автомобилиПродукты: Автомобильные дороги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое