Россошь Четверг, 04 Июня
Общество, 14.12.2017 09:56

Штраф в 30 тысяч рублей заплатит россошанец за проданную бутылку самогона

Россошанский районный суд приговорил жителя райцентра за продажу 0,5 л алкоголя домашнего производства к штрафу в 30 тысяч рублей.

Суд рассмотрел дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.17 КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Установлено, что россошанец С. продал пришедшему к нему домой мужчине пол-литровую бутылку самогона за 70 рублей. Экспертиза показала, что в алкогольной продукции домашнего изготовления содержался этиловый спирт в количестве 40,5%.

– Обвиняемый не явился на судебное заседание. Он представил письменное заявление о рассмотрении дела в его отсутствии, в котором также указал, что признает свою вину и просит о снисхождении при назначении наказания, т. к. является инвалидом 2 группы, – сообщила «Блокноту Россоши» консультант Россошанского районного суда Инна Черткова сегодня, 14 декабря.

Допрошенный в судебном заседании в качестве свидетеля покупатель рассказал, что в октябре вместе со знакомым приобрели бутылку самогона за 70 рублей. Они вышли на улицу из дома, но не успели употребить спиртное. Их задержали полицейские. Мужчины сознались, где приобрели имевшийся у них алкоголь домашнего производства.

Суд признал гр.С. виновным в совершении правонарушения по ч.1 ст. 14.17 КоАП РФ и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч) рублей.

Постановление вступило в законную силу.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: судОрганизации: МВД по Россошанскому районуМеста: РоссошьПродукты: Алкогольная продукция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое