Россошь Понедельник, 26 Августа
Общество, 05.11.2016 13:03

Скандальная реконструкция старейшего магазина Россоши почти завершилась: «Прежде и теперь»

В этом году реконструировали один из старейших магазинов в городе – «Россошанец», площадь которого заметно увеличилась.

Магазин «Россошанец» построили в начале 70-х годов. Изначально здесь продавались исключительно товары местного производства: текстиль, пищевые продукты и прочие. Отсюда – и название торговой точки. Магазин ввели в эксплуатацию почти одновременно с заселением дома №148 на улице Пролетарской. Он стал первой торговой точкой в городе с большими витринными окнами.

«Россошанец» был визитной карточкой райцентра. В него на экскурсию приводили иностранных гостей, предлагая приобрести экслюзивные местные товары.

россошанец_Прежде и теперь_8_Блокнот Россоши.jpg

В этом году магазин «Россошанец» пережил масштабную реконструкцию. По словам жителей пятиэтажки, в которой он располагается, их уведомляли, что всего лишь обновят фасад первого этажа дома. А в итоге торговые площади расширились почти в два раза – захватив приличную часть тротуара. Пешеходную дорожку здесь, правда, сделали – выложили плиткой. Фасад отделали современным материалом бежевого цвета. Также, по проекту реконструкции, рядом с тротуаром предполагалась и стоянка для автомобилей. Однако уже на протяжении нескольких месяцев около автобусной остановки стоят блоки с тротуарной плиткой, а работы по обустройству парковки даже не начинались.

россошанец_Прежде и теперь_8_1_Блокнот Россоши.jpg

Пожалуй, единственное, что сохранилось от прежнего «Россошанца» – это телеателье, которое располагается с торца здания. Правда, буквы, названия на фасаде дома с правой стороны, давно убрали. О них напоминают крепления, на которых они держались. А у телеателье появилась современная вывеска.

– Когда строили здание дома, в нем уже было отведено специальное помещение под телеателье. Правда, потом у нас осталось меньше места, чем было тогда, – рассказали работники телеателье.

Россошанцы, возмущенные предложением премьер-министра Медведева заменить просмотр телепередачи посещением спектакля, потребовали переоборудовать в театр один из торговых центров города..

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Россошь: прежде и теперь  
События: КраеведениеМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое