Россошь Четверг, 28 Мая
Происшествия, 27.01.2016 23:35

Следователи возбудили уголовное дело за подделку акцизных марок алкогольной продукции

Следственными органами СКР по Воронежской области продолжается расследование уголовного дела по факту сбыта алкогольной продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни. На скамье подсудимых 8 человек в возрасте 22-65 лет.

С января по июнь 2015 года группа лиц занималась хранением, перевозкой и сбытом фальсифицированной алкогольной продукции в жилых домах и складских помещениях в Бобровском и Россошанском районах.

В результате обысков силовики обнаружили и изъяли свыше двух тонн спирта и 50 тонн фальсифицированного алкоголя торговых марок «Hennessy», «Хортиця», «Jack Daniel’s», «Bacardi», «Chivas Regal» и других известных марок. Вся продукция была готова к реализации.

Результаты исследований показали, что изъятая спиртосодержащая продукция является опасной для жизни и здоровья.

В отношении 8 подозреваемых возбуждено уголовное дело по факту использования заведомо поддельных акцизных марок для маркировки алкогольной продукции.

Члены преступной группы регулярно осуществляли сбыт контрафактного алкоголя под видом легальной.

– Устанавливаются правообладатели, а также причиненный им ущерб. Только по товарному знаку «Hennessy» ущерб правообладателю составил более 18,5 млн рублей, – пояснили в Следственном Управлении СКР по Воронежской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: РоссошьОрганизации: СУ СКР по Воронежской областиПродукты: КонтрафактПродукты: Алкогольная продукция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое