Россошь Четверг, 27 Февраля
ЗДОРОВЬЕ, 01.10.2017 10:43

Солярии противопоказаны россошанцам с веснушками и принимающим лекарства

Существует ряд ограничений для россошанцев, желающих сохранить загар с помощью солярия.

Осенью россошанцы, желающие сохранить летний загар, начинают посещать солярии. Поэтому Управление Роспотребнадзора по Воронежской области предупредило о возможных противопоказаниях.

Прежде, чем воспользоваться услугами солярия, необходимо проконсультироваться с врачом, а лучше пройти тщательное обследование.

Солярии противопоказаны:

- лицам, не достигшим 18 лет;

- людям с I и II фототипом кожи (это белокожие люди, у которых кожа никогда не покрывается или покрывается очень легким загаром, при этом при воздействии УФ-излучения кожа сильно краснеет, покрывается волдырями или шелушится);

- людям, имеющим родимые пятна, склонность к образованию веснушек, и имеющим в семейном анамнезе случаи злокачественной меланомы;

– принимающим лекарственные средства, обладающих фотоактивностью (антибиотики, противопаразитарные и противобактериальные средства, контрацептические таблетки, диуретики, транквилизаторов, антидепрессанты, антигистаминные препараты и ряд других).

– При посещении организации, оказывающей услуги солярия, внимательно ознакомьтесь с информацией для посетителей. Она должна быть размещена в доступном для потребителя месте, – рекомендуют специалисты.

В ней указываются следующие сведения:

- инструкцию по инсоляции;

- порядок использования специальных очков, защищающих глаза от воздействия ультрафиолетового излучения;

- таблицу с описанием фототипа кожи для определения допустимой продолжительности облучения кожных покровов;

- перечень косметических средств и лекарственных препаратов, повышающих или понижающих чувствительность кожи к воздействию облучения;

- перечень заболеваний, при которых пользование солярием противопоказано или ограничено;

- о запрете на посещение солярия лицам, не достигшим 18 лет;

- о необходимости соблюдения 48 часового интервала между двумя первыми сеансами;

- о сокращении продолжительности 1-го сеанса на половину, по сравнению с обычной, рассчитанной на основе определения фототипа кожи;

- о необходимости консультации у врача для определения возможности принятия процедур инсоляции.

Перед началом сеанса персонал должен обработать дезинфицирующими средствами все поверхности кабины солярия, с которыми контактировал посетитель, в том числе акриловые стекла, защитные очки или лицевые пластины, подушки для головы и ног, пол в вертикальном солярии.

При использовании вертикального солярия каждому посетителю должны предоставить одноразовые полотенца для выстилания пола кабины или одноразовые тапочки.

– При пользовании услугами солярия крайне важна умеренность. Злоупотребление может привести к необратимым проблемам с кожей и здоровьем. Частые походы в солярий, в особенности при несоблюдении защиты, могут вызвать пигментацию, преждевременное старение, появление новых родинок, а в самом печальном случае – онкологические заболевания, – напомнили специалисты Роспотребнадзора. – Воздержитесь от искусственного загара, если у вас есть хотя бы одно противопоказание или вы не уверены в соблюдении всех требований к организации данного вида услуги со стороны ее исполнителя.

В случае выявления грубых нарушений требований законодательства при предоставления услуг солярия, потребитель вправе отказаться от предоставления данных услуг и обратиться с заявлением в Управление Роспотребнадзора по Воронежской области по адресу: г. Россошь, ул. 50 лет СССР, д. 1а или на официальный сайт в Интернете.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Роспотребнадзор по Воронежской областиСобытия: ожогиМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое