Россошь Четверг, 13 Августа
Происшествия, 08.07.2020 09:06

Стадо телят погибло в мощном лесном пожаре в Воронежской области

Борьбу с последствиями аномальной жары в регионе местные спасатели записали на видео.

Адское пекло, которое последние дни накрыло Воронеж и область уже начало давать свои негативные плоды. Вечером 7 июля региональное ГУ МЧС сообщило о двух мощных лесных пожарах, которые были зафиксированы в Павловском и Лискинском районах. Огонь в этих муниципалитетах распространялся на природных территориях на площадях в несколько десятков гектаров. В обоих случаях под удар попали насаждения Гослесфонда. Кроме того, в Лискинском районе мог пострадать санаторий имени Цюрупы. На борьбу с возгораниями бросали десятки спасателей.

Так, сообщение о лесном пожаре в Павловском районе поступило на пульт дежурного МЧС 7 июля в 14 часов дня. Когда на место происшествия прибыло первое пожарное подразделение, то был обнаружен низовое возгорание на площади 1-1,5 га. Однако огонь активно распространялся. Уже через два часа из-за сильного ветра пожар достиг площади в 20 га.

Как сообщает пресс-служба регионального управления МЧС, огонь в Павловском районе на землях Гослесфонда уничтожил отдельно стоящую хозяйственную постройку. Кроме того, погибло молодое стадо телят.

Уже к 18:28 вечера в Павловском районе огонь распространился на площади в 40,4 га. Со стихией боролись 32 человека, из которых семеро были сотрудниками МЧС, а также 19 единиц техники (3 машины принадлежали спасательному ведомству). Лесной пожар полностью потушили в 19:36 вечера. 

В свою очередь, сообщение о пожаре в Лискинском районе поступило в ГУ МЧС в 17 вечера. Когда на место прибыло первое подразделение спасателей, то было обнаружено горение низовой подстилки на площади в 1 га. Правда, огонь переходил наверх и активно распространялся. И вот, уже к 17:17 вечера был объявлен повышенный номер «вызов 3». Основаные силы и средства спасателей оказались направлены на защиту санатория имени Цюрупы. Была отмечена реальная угроза этому пансионату для отдыха, так как она располагается всего в 3 км от очага.

Почти к 6 вечера площадь возгорания увеличилась до 20 га. Она продолжила только лишь расти. На борьбу с огнем бросили 63 людей, из который 21 человек являются сотрудниками воронежского ГУ МЧС. Кроме того, задействовали 27 единиц техники, из которых 7 машин принадлежат спасательному ведомству.

Тушение одного из пожаров было записано на видео:

Напомним, что 7 июля жара в Воронеже побила рекорд 1954 года.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое