Россошь Четверг, 22 Августа
Культура, 10.12.2018 20:32

Стихи украинского поэта с русскими корнями читали сразу на двух языках в россошанской библиотеке

Вечер памяти поэта Евгения Плужника прошел в россошанской библиотеке. Стихи русского классика украинской литературы прочли сразу на двух языках.

В Россошанской межпоселенческой библиотеке прошел вечер памяти поэта Евгения Плужника. И хотя Евгений Плужник стал классиком украинской литературы, сам он родом из слободы Кантемировки Воронежской губернии.

Евгений Плужник родился в 14 декабря 1889 года, в русско-украинской семье. Получил образование в частной гимназии в Воронеже. В 20-е годы прошлого века он попал в Киев, где на тот момент поднял голову национализм. Именно это повлияло на то, что поэт стал писать на украинском языке.

– У него пронзительные стихи о гражданской войне, великолепные философские раздумья о природе, о литературе, – рассказал краевед и член союза писателей Виктор Беликов.

Отметим, что такие культурные вечера регулярно проходят в Россоши. В межпоселенческой библиотеке запланирована серия мероприятий, на которых расскажут о творческом наследии наших земляков.


Артем Бережецкий

 

Новости на Блoкнoт-Россошь
Персоны: поэтыМеста: Кантемировский районМеста: РоссияМеста: РоссошьМеста: УкраинаСобытия: ЛитератураОрганизации: Библиотека
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое