Россошь Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 30.04.2019 19:06

Судебные приставы напомнили россошанцам о простом способе проверить наличие долгов и погасить их

Судебные приставы провели в Россоши профилактический рейд в рамках Всероссийской акции «Узнай о своих долгах».

Сотрудники службы судебных приставов по Россошанскому району провели рейд в рамках Всероссийской акции «Узнай о своих долгах» в торговом центре «Ермак» 26 апреля. Они рассказывали посетителям центра, как проверить наличие или отсутствие долгов. Приставы также раздавали памятки с алгоритмом действий.

– В преддверии сезона массовых отпусков мы напомнили местным жителям о необходимости погасить долги, поскольку наличие задолженности может помешать гражданину выехать за пределы Российской Федерации, – рассказал «Блокноту Россоши» начальник службы судебных приставов по Россошанскому району Игорь Донцов. – Граждане могли узнать о своей задолженности, о работе сервиса «Банк данных исполнительных производств», способах быстрого погашения долга, а также избежания негативных для должников последствий: ареста имущества, денежных средств, находящихся на банковских счетах, ограничения в праве выезда за пределы страны и других.

Чтобы избежать применения в отношении должников мер принудительного исполнения, необходимо своевременно отслеживать наличие возбужденных исполнительных производств. В этом поможет электронный сервис «Банк данных исполнительных производств».

– В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» гражданину после уведомления о возбуждении в отношении него исполнительного производства предоставляется 5-дневный срок для добровольного погашения задолженности. По истечении указанного срока в отношении должника будут применены меры принудительного исполнения, в том числе наложение исполнительского сбора, для физических лиц — в размере 7% от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей (ст. 112 ФЗ «Об исполнительном производстве»), – напомнила судебный пристав-исполнитель Наталья Заикина.

О наложении запрета на совершение регистрационных действий в отношении имущества должника, ограничения на право выезда за пределы Российской Федерации, ограничения на пользование специальным правом в виде права управления транспортным средством и прочих мерах принудительного исполнения гражданин может получить информацию непосредственно от судебного пристава-исполнителя.

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: долгиМеста: РоссошьПерсоны: Судебные приставы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое