Россошь Вторник, 23 Апреля
Общество, 01.03.2019 17:11

Талантливые конструкторы из Россоши покорили жюри крупного российского конкурса

Воспитанники клуба железнодорожного моделирования школы №24 города Россоши стали обладателями главных наград 15-го Балтийского научно-инженерного конкурса.

Учащиеся школы №24 Никита Сероусов, Николай Минеев и учащаяся Архиповской школы Виктория Ливерко покорили жюри крупного российского конкурса, который состоялся в Санкт-Петербурге.

Балтийский научно-инженерный конкурс, проходивший в северной столице в феврале, собрал почти 450 проектов и исследований 600 участников. Россошь представляли воспитанники клуба железнодорожного моделирования школы №24. Они представили две разработки, которые можно использовать как в гражданской, так и военной промышленности.

- Установка для притирки щеток электродвигателей тяговых локомотивов в ремонтных депо. Если ее делать по нашим чертежам, то она будет работать. Можн подключить заводские фильтры. Тогда вся угольная пыль собирается на них, затем отправляется в контейнеры и снова в переработку. Эта установка позволяет заменить ручной труд на автоматизированный. При этом она не оказывает отрицательного влияния на экологию, - рассказал журналисту «Блокноту Россоши» один из авторов проекта Николай Минеев.

При поддержке государства это изобретение можно применять в промышленности.

Второй моделью, которую разработали и представили ребята на конкурсе, стала автоматическая установка для подачи контактного провода и несущего троса.

- Автоматическая установка для подачи контактного провода и несущего троса к линиям электропередач контактных сетей позволяет строить новые и ремонтировать старые сети. С помощью такой установки три специалиста могут заниматься заменой контактного провода. А на сегодняшний день работают по-старинке, бригадой в 12 человек, - поделился руководитель клуба железнодорожного моделирования Александр Ливерко.

Эти изобретения покорили жюри и посетителей научно-исследовательской выставки.

В результате проект диплом первой степени и главную премию «Совершенство как надежда» в секции техники завоевал Никита Сероусов (9 класс, школа №24) за создание автоматической установки для подачи контактного провода и несущего троса. Дипломом первой степени и секционной премией «Совершенство как надежда» наградили Викторию Ливерко (9 класс, Архиповская школа) и Николая Минеева (11 класс, школа №24) за установку для автоматической притирки щеток тяговых двигателей локомотивов.

Поездка ребят на конкурс состоялась благодаря финансовой помощи депутата Воронежской областной Думы Николая Воронина и информационной поддержке «Блокнота Россоши».

На этой неделе администрация района заметила достижения клуба железнодорожного моделирования и вручила подарки руководителю и воспитанникам.

В 2017 году Николай Минеев и Виктория Ливерко участвовали во Всероссийском открытом уроке «Россия, устремленная в будущее» в Ярославле. Президент России Владимир Путин вручил им сертификат на поступление в любой вуз страны.

балтийский конкурс2, блокнот россошь.JPG

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: конкурсПерсоны: школьникиМеста: Железная дорогаМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое