Россошь Воскресенье, 15 Декабря
Происшествия, 21.10.2019 18:25

Торговавшему немаркированной табачной продукцией предпринимателю из Россоши грозит до шести лет лишения свободы

Россошанский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении предпринимателя, который торговал табачными изделиями без акцизных марок.

Предприниматель из Россоши приобрел немаркированную табачную продукцию и хранил ее с целью сбыта по месту проживания и в своем торговом павильоне. Проведенные оперативно-розыскные мероприятия задокументировали факты сбыта этой табачной продукции в торговом павильоне.

На основании постановления о производстве обыска в жилом доме, в надворных постройках домовладения и в торговом павильоне у гражданина изъяли свыше 30 тысяч пачек немаркированных сигарет различных марок, отечественного и иностранного производства, на общую сумму 3 млн 370 тыс. рублей. Это является особо крупным размером.

Россошанцу предъявили обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации). Мужчине грозит до шести лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн. рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до пяти лет либо без такового, сообщила пресс-служба райсуда.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
акцизПродукты: сигаретыПродукты: табакОрганизации: судМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое