Россошь Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 24.11.2017 22:25

Уникальный торт по мотивам фильма «Алиса в Стране чудес» с Джонни Деппом создали в Россоши

Россошанский кондитер, в прошлом журналист, Инна Сапегина изготовила уникальный торт с чеширским котом и другими героями известного фильма «Алиса в Стране чудес» с Джонни Деппом.

Шикарный торт, созданный кондитером Инной Сапегиной, поразил россошанцев. Мастер выложила фотографии торта в соцсети.

– Фигуры сделаны из сахарной пасты (мастики) с применением пищевых красителей. Это ручная лепка, – рассказала «Блокноту Россоши» Инна Сапегина.

На изготовление фигур ушло 10 дней.

– Высота готового изделия составила 70 см, нижнего яруса – 30 см в диаметре и 12 см высотой, – продолжила кондитер. – Внутри – классический медовик, 25 тонких коржиков, сливочно-сметанный крем и шоколад.

По словам Инны Сапегиной, торт сделан так, что можно снять верхнюю часть – голову кота вместе с фигурками – и оставить их для украшения комнаты девочки. Они могут годами храниться без изменений. На нижнем ярусе – шоколадные цветы, которые можно съесть.

«Торт завораживает, его можно долго разглядывать прям как картину», «Обалдеть, это ж сколько времени понадобилось, немыслимо! Просто нет слов!», «Это просто произведение искусства! Браво!», «Дааааа, всё Зазеркалье отдыхает со своими чудесами! Грандиозный торт!», «Вау! Это шикарно. Я не могу налюбоваться. Прям погрузилась в него. Супер!», – прокомментировали торт Инны Сапегиной пользователи Сети.

Уже семь лет россошанка радует сладкоежек съедобными шедеврами.

– А до этого 13 лет работала в различных телекомпаниях. Но потом ушла из журналистики и посвятила себя кондитерскому искусству, – рассказала Инна Сапегина.


Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Мы из Россоши  
События: фильм Организации: кондитерский цехМеста: Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое