Россошь Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:(473) 250-26-74, 8-951-5643-975

Информационный портал «Блокнот Россоши» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Россоши, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ушла из жизни старейший руководитель россошанской райбольницы

Общество, 27.04.2017 13:44

Более 30 лет отдала работе в сфере здравоохранения Нина Погорелова, долгие году проработавшая первым заместитель главврача россошанской районной больницы.

Коллеги Нины Ивановны Погореловой прислали в редакцию информационного портала «Блокнота Россоши» письмо, в котором рассказали о ней:

«Ушла из жизни Нина Ивановна Погорелова, старейший работник БУЗ ВО «Россошанская районная больница», прекрасный руководитель, друг, наставник молодых специалистов.

Нина Ивановна родилась в 1949 г. в Россошанском районе. О том, что будет работать в медицине, знала с детства.

Окончила Россошанское медучилище, затем в 1979 г. – Воронежский государственный мединститут им. Бурденко. Работала дезинфектором СЭС, фельдшером участковой больницы, врачом-ординатором, акушером-гинекологом, заведующей женской консультацией и акушерским отделением. Грамотный теоретик и опытный практик, Нина Ивановна обладала к тому же качествами для врача незаменимыми – умением работать с душой и состраданием к пациентам. А те в свою очередь всеми правдами и неправдами пытались попасть на прием именно к ней, благодаря Бога, наградившего Нину Ивановну умной головой, чутким сердцем и золотыми руками. И она лечила – тела и души, порой забывая о себе, о семье. Операции, роды, консультации, ночные дежурства – случалось, Нина Ивановна сутками не выходила из больницы. Но дети, слышавшие чаще телефонный, чем живой голос мамы, со временем поняли: работа стала для нее образом жизни. Может быть за эту самоотверженность, любовь к людям, безграничную преданность делу и ниспослал ей Господь одну еще благодать: сыновья выросли настоящими людьми.

В 1999 г. Н.И. Погорелову назначили первым заместителем главного врача россошанской райбольницы по медицинскому обслуживаю населения. Более чем 30-летний стаж работы в системе здравоохранения, глубокое понимание социальной значимости медицины позволили Нине Ивановне проявить себя ярким, компетентным и авторитетным руководителем.

Ее высокая профессиональная ответственность, требовательность к себе и подчиненным, постоянное стремление к самоусовершенствованию стали залогом успешного выполнения работы по улучшению медицинского обслуживания населения и решения всех организационно методических вопросов в районной больнице на показательном уровне. Во многом благодаря умению Н.И. Погореловой грамотно планировать, контролировать и анализировать деятельность коллектива рейтинг райбольницы по критериям оценки департамента здравоохранения Воронежской области неуклонно повышается.

Н.И. Погорелова провела основную работу по подготовке к лицензированию районной больницы по десяти видам медицинской деятельности и получению 1 категории учреждения. Все организованные ею на базе райбольницы межрайонные мероприятия, семинарские и практические занятия с врачами и средними медработниками проходили на высоком профессиональном уровне. А организационно-методическая и выездная формы работы на протяжении ряда лет, по оценке руководителей департамента, не выходили за рамки призовых мест. Врачи, фельдшеры и медсестры, подготовленные ею к участию в конкурсах профессионального мастерства, никогда не возвращались домой без звания победителей.

При этом двери кабинета первого заместителя главврача были всегда открыты для всех. В больнице не припомнят случая, когда Нина Ивановна отказала бы кому-либо из коллег или пациентов в результативном совете, поддержке, решении проблемы – будь она рабочей, личной или семейной. И всегда доброжелательно, с приветливой улыбкой. Так что душой коллектива Нину Ивановну называли совсем неслучайно.

Но как при столь тяжелой и многоплановой работе удавалось Н.И. Погореловой добиваться только отличных показателей, «зажигать» коллектив на творческие мероприятия и при этом быть в постоянной готовности прийти на помощь? Наверно, это подвластно лишь людям беззаветным, с чистой душой и сильным характером.

Человек творческий, Н.И. Погорелова много внимания уделяла совершенствованию певческого мастерства и сценических постановок хора медицинских работников, нередко сама сопровождала коллектив на международные фестивали. Огромен вклад Н.И. Погореловой в обустройство мемориального комплекса, организацию работ по благоустройству внутри и внебольничных территорий, творческих вечеров, мероприятий, посвященных профессиональным праздникам и отдыху медработников. Н.И. Погорелова пользовалась большим авторитетом не только у своих коллег, но и у руководителей департамента здравоохранения, у областных специалистов, многочисленных пациентов, обращения которых никогда не оставляла без помощи или ответа. Много сил и внимания уделяла становлению молодых специалистов, неслучайно большинство нынешних врачей и медицинских сестер районной больницы почитают Н.И. Погорелову за крестную мать.

А в доме близ детской поликлиники она была светом в окошке для всех соседей. И медсестрой, и врачом, и мамой, и кассой взаимопомощи, и жилеткой, в которую можно в любой день и час не только поплакаться, но и нужный совет получить, необходимую поддержку, верное решение проблемы. А чтоб верно решить, нужно пропустить беды через свое сердце, которое было открыто для всех. Это было доброе сердце, способное, не ведая отдыха, вмещать и облегчать людские беды, проблемы и страдания.

21 апреля 2017 года оно не выдержало. Нине Ивановне Погореловой было 68 лет.

В ее записных книжках, словно эпиграф, повторяются слова: «Лишь милосердие, любовь и благородство, которые Господь в сердца вложил, позволят вам уверенно бороться за жизнь людскую, не жалея сил».

Так она жила. И мы, ее коллеги, принимаем эти слова как завещание».

Г.Н. Дымова, М.А. Кравченко, С.В. Всесвятская, Н.Д. Ярошева, Н.П. Сыроватская, В.А. Ткачев, В.В. Лобова, В.В. Беленко, С.Н. Власенко, Г.В. Якшина, П.Д. Анисимова и коллектив Россошанской районной больницы.

Новости на Блoкнoт-Россошь
  Тема: Письмо в редакцию "Блокнота Россоши"  
Организации: Россошанская районная больницаПерсоны: ВрачиМеста: Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое