Россошь Пятница, 18 Октября
Общество, 19.09.2019 07:05

Узкие проезды во дворах продолжают множиться в Россоши

Во дворах на улице Простеева в Россоши появился новый асфальт. Только проезды при этом не расширились.

В канун Дня города в Россоши новый асфальт появился во дворах домов №13 и №13/21 и №19. Однако проезд напротив дома №19 оказался не в меру узким. В результате больной для жителей центра города вопрос о стоянке так и остался открытым.

– Напротив дома №13/21 ширины достаточно. А вот напротив дома №19, мне лично, непонятно, почему не сделали стоянку, – поинтересовалась жительница дома №13/21. – Потому что она там нужна – машины ставят на газон.

Ничего не напоминает? Кажется, ситуация с узкими проездами на улице Заводской повторяется, правда, теперь в центре города. Напомним, в начале сентября представители Общероссийского народного фронта провели рейд, который выявил ряд недостатков в благоустройстве двора. Также они призвали учесть замечания при подобных работах в остальных дворах. Однако, как видим, их предпочли игнорировать… Да и об удобстве жителей на период проведения благоустройства никто не позаботился.

– Что взбесило во время ремонта, так это то, что мусорная машина вообще не вывозила мусор. Можно ж было договориться, чтобы коммунальная техника подъезжала до или после работ. В общем, не согласованные были действия, – пожаловалась россошанка. – К тому же до сих пор рабочие не убрали за собой строительный мусор.

А он, к слову, находится в непосредственной близости к детской площадке – демонтированные бордюры, снятый старый асфальт, торчащая арматура – такой «пейзаж» наблюдают жители девятиэтажек. Даже ко Дню города рабочие не убрали эти каменные груды!

– Асфальт – это отдельная тема – уложен со стыками. Я, конечно, не профессионал, но непонятно, почему так, – поинтересовалась жительница дома №13/21. – Надеюсь, хоть год пролежит.

Асфальт обновили – это, конечно, хорошо. Потому как все мы помним, в каком ужасном состоянии были проезды к домам – действительно, как после бомбежки. Однако, тем разительней теперь контраст между более или менее благоустроенным двором домов №19 и №13/21 и тротуаром на ул. 9 Января, к которому ведет узкая тропка между домами №№ 13/21 на ул. Простеева и 15 на ул. 9 Января. Сквозь хиленький слой асфальта уже пробиваются корни деревьев! А пешеходная дорожка на ул. 9 Января существует, пожалуй, только номинально. На деле же, после каждого дождя «тротуар» утопает в лужах и грязи… Дойдет ли дело до его, нет, не благоустройства, – полной замены?

Юлия Сенникова

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: многоквартирные домаМеста: РоссошьОрганизации: ЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое