Россошь Вторник, 31 Марта
Происшествия, 19.02.2020 11:00

В Богучаре задержали фальшивомонетчиков

В Богучарском районе задержали четверых жителей Ростовской области и Краснодарского края в возрасте от 23 до 31 года по подозрению в сбыте поддельных денежных купюр", - сообщила официальный представитель ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова.

В ходе предварительного следствия установлено, что в середине февраля текущего года подозреваемые сбыли 9 поддельных купюр номиналом 5000 рублей под предлогом приобретения мобильного телефона на территории областного центра, предварительно связавшись через сайт бесплатных объявлений с продавцом. В кредитном учреждении последней стало известно, что полученные ей денежные средства являются фальшивыми.

Накануне в Богучарском районе на стационарном посту ДПС, расположенном на 741 километре автодороги М-4 «Дон», по имеющейся ориентировке полицейскими был остановлен автомобиль «Ауди-А4» под управлением 25-летнего жителя г. Ростов-на-Дону. С ним следовали 3 пассажира, жители Ростовской области и Краснодарского края в возрасте от 23 до 31 года.

В ходе досмотра транспортного средства в салоне автомобиля и личных вещах обнаружены 42 поддельные денежные купюры номиналом 5000 рублей на общую сумму более 200 тысяч рублей, предназначенные для дальнейшего сбыта.

Водитель и пассажиры транспортного средства задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В отношении фигурантов следственными органами внутренних дел Воронежской области возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг».

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Сергей Петров



br> Новости на Блoкнoт-Россошь
События: преступление Продукты: фальшивые деньгиМеста: РоссошьОрганизации: Полиция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое