Россошь Суббота, 05 декабря
Общество, 28.10.2020 22:30

В местах ,где Лев Толстой бывал

В местах ,где Лев Толстой бывал

«Парк-усадьба села Еленовка» постановлением администрации Воронежской области от 28 мая 1998 года был включен в реестр памятников природы нашего региона. Площадь охраняемой зоны – 26 гектаров.

В последнее время к этому месту, известному в народе под названием «хутор Ржевск», приковано внимание общественности.

Здесь добровольцы-волонтеры вместе с областным «Центром экологической политики» проводят свои акции по уборке территории, следит за чистотой и порядком местный житель Анатолий Руга, помогает администрация Россошанского района и Шрамовского сельского поселения в наведении порядка на особой охраняемой территории.

Вот только мусор от нерадивых отдыхающих появляется все вновь и вновь. Несколько лет назад из-за разведения огня неизвестными лицами в дупле дерева погиб один из легендарных каштанов, посаженных Львом Толстым вместе с его другом Владимиром Чертковым.

– Чтобы сохранить оставшееся в живых вековое дерево, привлечь к нему внимание приезжающих, решено было огородить его и установить информационную табличку, – рассказал инспектор по охране окружающей среды администрации района Александр Омельченко. – Огромную помощь оказал фермер Александр Огуля в изготовлении и монтаже ограждения каштанов – была установлена изгородь и у молодого деревца. Дело за информационной табличкой. Может, откликнутся желающие помочь?

Новости на Блoкнoт-Россошь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое