Россошь Понедельник, 06 Июля
Происшествия, 16.04.2020 11:05

В Ольховатском районе полицейскими раскрыто хищение денежных средств с банковской карты

Сотрудниками полиции ОМВД России по Ольховатскому району задержан 30-летний ранее судимый за кражи местный житель по подозрению в хищении 90 тысяч рублей с банковской карты.

В ходе предварительного следствия установлено, что в январе текущего года подозреваемый распивал спиртные напитки в компании общих знакомых в с. Юрасовка. В ходе застолья мужчина похитил мобильный телефон, принадлежащий 43-летнему хозяину дома. Впоследствии, злоумышленник выяснил, что к телефону подключен мобильный банк. В течение следующего месяца он осуществлял денежные переводы небольшими суммами на свою банковскую карту и своих знакомых. Затем он обналичивал денежные средства в банкомате и расходовал их на личные нужды.

Собственник телефона решил обратиться в полицию лишь спустя месяц после пропажи телефона. В это время он продолжал пользоваться имеющейся у него банковской картой, не обращая внимания на постоянно уменьшающийся баланс на счете.

СО ОМВД России по Ольховатскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий был отработан круг знакомых потерпевшего. По подозрению в хищении гаджета задержан 30-летний житель с. Юрасовка. В середине марта текущего года потерпевший вернулся в родное село и обнаружил пропажу денежных средств с его банковского счета и снова обратился в полицию.

ОМВД России по Ольховатскому району

Новости на Блoкнoт-Россошь
Места: ОльховаткаМеста: РоссошьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиСобытия: Кража
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое