Россошь Среда, 30 Сентября
Общество, 15.08.2020 10:41

В Ольховатском районе возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков

Сотрудники ОМВД России по Ольховатскому району задержали 37-летнего жителя п. Заболотовка по подозрению в незаконном хранении наркотического вещества в крупном размере.

Стражи порядка получили оперативную информацию о том, что ранее  судимый за убийство местный житель хранит в принадлежащем ему гараже  наркотическое вещество. С целью проверки полученных сведений полицейские провели обыск помещения. В ходе следственного действия в боксе, расположенном по улице Маяковского, оперативники обнаружили на полу насыпь растительного вещества.

Изъятое было направлено на исследование, которое подтвердило, что данное вещество является наркосодержащим растением – маковая солома, весом более 700 граммов, что является крупным размером.

Подозреваемый пояснил сотрудникам полиции, что маковую солому он сорвал летом текущего года в поле в окрестностях поселка, принес в свой гараж и стал хранить для последующего личного употребления.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, по ходатайству следователя судом решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

За совершение данного противоправного деяния законодательством предусмотрено наказание  в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

ГУ МВД Воронежской области

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое