Россошь Вторник, 17 Сентября
Общество, 06.10.2016 15:35

В россошанские сосновые леса перепахали въезды

В редакцию информационного портала «Блокнот Россошь» обратилась горожанка Наталья Шуткова, возмущенная вновь появившимися перекопами на въездах в сосновый массив в районе ул. Маршака в Россоши.

Наталья прислала письмо в соцсети:

– Здравствуйте! В сосне на ул. Свердлова опять перерыли всю сосну. Мамочкам с колясками не зайдешь погулять, особенно со стороны ул. Маршака. И в поликлинику не дойдешь. Хотя бы не перерывали дорожки там, где люди ходят. Нам и так гулять в нашем районе негде! – возмутилась россошанка.

Руководитель россошанского филиала «Лесная охрана» «Россошанское лесничество» Алексей Никитин пояснил, что дороги запаханы в соответствии с планом противопожарного благоустройства, поскольку городская сосна относится к государственному лесному фонду. Сам план комиссионно согласован. А для комфортных прогулок лучше выбрать парковую зону.

– Мы полностью запахали въезды в леса. Два раза в день ставили шлагбаумы. И есть результат. В этом году сложилась уникальная ситуация: мы ни одного человека не оштрафовали за разведение костров лесу. Спасибо жителям за понимание, – отметил Алексей Никитин.

В адрес россошанского лесничества поступало обращение от администрации школы №10 с просьбой запахать сосновый массив на границе с территорией образовательного учреждения.

– Повторю, мы запахиваем земли в соответствии с планом противопожарного благоустройства. Работы производятся специализированной техникой, а не вручную. Школа №10 отделена от соснового массива минерализованной полосой – футбольным полем, – пояснил руководитель местного филиала «Лесная охрана».

В Россошанском районе снят особый противопожарный режим.

Татьяна Волошина

Новости на Блoкнoт-Россошь
письмоОрганизации: ЛесничествоМеста: Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое